Home > TIPS NGEBLOG > Tips pasang META TAG

Tips pasang META TAG

Meta tag adalah sebuah tag yang ngejelasin deskripsi blog kamu, Sekaligus memberikan informasi kepada mesin pencari, mengenai isi dari blog kamu. Perlu diketahui saja, memasang meta tag di blog kamu merupakan hal paling penting dalam SEO. Dengan meta tag di blog kamu, akan mempermudah mesin pencari untuk meng-indeks blog kamu. Tentunya, kamu harus mendaftarkan dulu blog kamu di mesin pencari. Jika belum langsung aja ke Mendaftar di Search Engine. Caranya untuk daftar blog kamu di google adalah kunjungi situs www.google.com/addurl . trus nanti disitu ada petunjuknya yang kayaknya nggak perlu ku jelasin di sini..Ya maksudnya tahu lah tinggal isi sesuai petunjuknya.Untuk cara ndaftar blog ke search engine lainnya ntar aku jelasin kalo ada kesempatan dan faktor2 pendukung lainnya.
Nah Sedangkan untuk cara buat meta tagnya adalah sbb:
1.Login ke BLOGGER==>TATA LETAK==>EDIT HTML

2.Cari kode

<b:include data=’blog’ name=’all-head-content’/>

.Untuk memudahkan pencarian tekan Ctrl + f. entar kode tersebut masukkin aja pada kolom yang tersedia 🙂 …
3.Copy dan pastekan kode dibawah ini dibawah kode

<b:include data=’blog’ name=’all-head-content’/>

.

<meta content=’Deskripsi Blog kamu ‘ name=’description’/>
<meta content=’Kata Kunci Blog kamu‘ name=’keywords’/>
<meta content=’Nama kamu‘ name=’author’/>

NB:
gantilah tulisan yang besar itu sesuai keinginan kamu. Kayak kalo ku kasih contoh untuk blognya aku gambarannya kayak gini nih..

<meta content=’Cikrik de kick hanya postingannya cah cikrik yang de kick‘ name=’description’/>
<meta content=’Cikrik de kick, emang dekick kok‘ name=’keywords’/>
<meta content=’buwel‘ name=’author’/>

Nah udah selesai…..kayaknya jelas nggak keterangan tadi..Jelas ya please….:)🙂🙂

tag: Tips ngeblog
Cetak Halaman Ini

Categories: TIPS NGEBLOG
  1. March 13, 2009 at 7:53 am

    keep posting bro…, berguna banget neh

  2. March 13, 2009 at 7:53 am

    keep posting bro…, berguna banget neh

  3. July 11, 2009 at 9:17 pm

    berguna sekali ini bagi para bogger

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: