Home > TIPS NGEBLOG > Memasang Tanda Bintang

Memasang Tanda Bintang

Ada sebuah cara untuk memasang star rating pada blog kamu.Star rating disini adalah gambar bintang dibawah tulisan “SELENGKAPNYA…..”yang ada pada blog ini.
Nah Cara buatnya yaitu:
1. Log in ke Blogger
2. Back up templet bila perlu.
3. Masuk Tata letak ===> Edit html ==> nah terus Expand templates widget nya di kasih tanda contreng

4. Mencari Kode " <p><data:post.body/></p> " …

5. Biar mudah seperti biasanya, tekan aja Ctrl + f.trus masukkan kode yang diatas kekotakan yang nanti muncul. kalo dah ketemu….Letakkan script dibawah ini tepat di bawahnya " <p><data:post.body/></p> " Ni dia scriptnya:

<script language=’JavaScript’>
var OutbrainPermaLink='Your-Post-Permalink-Here';
var OB_demoMode = false;
var OB_Script = true;
</script>
<script src=’http://widgets.outbrain.com/OutbrainRater.js&#8217; type=’text/javascript’/>

.
6. simpan dan selesai.
Moga ada gunanya…..
Cetak Halaman Ini

Categories: TIPS NGEBLOG
  1. March 18, 2009 at 10:14 am

    wow asikk kayanya nich.. aku kasing rating yang pertama looo.. sipp..

  2. March 19, 2009 at 12:24 am

    okeh..makasih,,,,,btw, leh kita tukeran link…yang diblogroll coi…:D…makasih,,linknya udah ku pasang..monggo…..

  3. March 19, 2009 at 2:22 am

    kalo logo bintangnya diganti bisa ngga sob ?soalnya dah banyak partai yang pake logo bintang sekarang ini. hehehehehe…artikelnya super sekali

  4. March 19, 2009 at 6:15 am

    Nggak Tau Tuh Ris , tapi emang bagus pake bintang kok…biar kayak jenderal..hehhe….tapi ntar wis ris brgkali dapet diganti mentari aku ya nyoba mosting lagi…

  5. May 30, 2009 at 3:11 am

    Tips yg bagus nih buwel, tp kok aku cari di html ku gak ada yg kaya gitu (yg di ctrl+f itu lho..) sih.. gmn dunk?..mohon petunjuk mas buwel..

  6. July 11, 2009 at 9:06 pm

    weh bagus juga tutornya

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: