Home > Little > POLISI TIDUR

POLISI TIDUR

Polisi tidur tentu artinya bukan polisi yang sedang tidur bukan…? Polisi tidur dalam KBBI edisi ketiga(2001:886) artinya ‘bagian permukaan jalan yang ditinggikan secara melintang untuk menghambat laju kendaraan. Aku yakin kamu2 sekalian pernah nglindes nih polisi…sebab kita tahu polisi ini banyak ditemui dimana mana, terutama di gang dan jalan2 kecil.Bentuknya ada yang besar,kecil,kasar,halus hingga yang lainnya.Yang jelas kita sebagai pengendara akan selalu berusaha pelan bila melindas ini.


Polisi tidur di Amerika disebutnya ‘sleeping policemen’,sama sama kurang enak didengar.Ehhm… sebenarnya ada istilah yang cukup baik yaitu speed bumps (tonjolan,bongkokan). Tapi apapun istilahnya tentang polisi tidur ini, kita bisa melihat manfaat besarnya, lebih efektif dari imbauan masyarakat dan tanda peringatan dari kepolisian untuk mengurangi laju kendaraan ketika melintasi permukiman.
Kendaraan akan selalu berusaha pelan dan sopan saat melintasi polisi tidur ini.
Hebat ya Polisi tidur ini…..

Cetak Halaman Ini

post signature

Categories: Little
  1. April 23, 2009 at 9:50 am

    Polisi paling g korup ya polisi tidur,, huehueee..

  2. April 23, 2009 at 11:02 am

    kadang suka gak enak ya..saat melintas kendaraan kita 'ngelindes' itu polisi…apalagi kalo lewat jalan kecil, gang misalnya…setiap 2m ada kali 3 'polisi yg lg tidur'. Betee..deh!!

  3. April 23, 2009 at 12:30 pm

    ati-ati..polisinya ntar kalu tidur terusbisa-bisa dilindes tuwakakakakakakakkak

  4. April 23, 2009 at 1:52 pm

    tidur2 trus ya,,polisinya tuh,,heee

  5. April 23, 2009 at 1:53 pm

    Aku sering terganggu dg si polisi tidur ini.Bukannya aku suka ngebut di jalan, tapi karena harus "terlonjak" dari kendaraan saat melewati polisi tidur ini hehehe

  6. April 23, 2009 at 2:09 pm

    polisi tidur aja udah nyusahi,,, palagi kalau bangun…awardnya emang gratis, silakan diambil..

  7. April 23, 2009 at 2:37 pm

    bener tuh. bete banget ama polisi tidur. kenapa nggak bangun-bangun tu polisi gak capek apa bobok mulu

  8. April 23, 2009 at 2:48 pm

    haha!iya tuh, males kalo harus terlonjak di polisi tidur

  9. April 23, 2009 at 2:56 pm

    betul, kalo di amrik istilahnya bump. kadang suka sebel sich kalo ngelindes polisi tidur ini, bikin terlonjak kaget.thanks ya udah mampir dan follow di keluargakusurgaku🙂

  10. April 23, 2009 at 4:10 pm

    zaman sekarang masuk academi polisi amat sangat mahal biayanya, tapi kalo pengen murah jadi aja polisi tidur wakakakakakk..ayo siapa yang mau ….?

  11. April 23, 2009 at 4:33 pm

    heran yah polisi kenapa pada suka tidur dijalan yah?

  12. April 23, 2009 at 5:04 pm

    wadoh.. bener tuh.. polisi tidur = speed bumps. juga bisa traffic bumps. hehe sekedar sharing aja.. jangan sampe ada yang nyebut sleeping police..

  13. April 23, 2009 at 8:21 pm

    hauahuhahua, kenapa mesti polisi yach? khan kasian juga tuh hehheheheRegards,Ghustie Samosirhttp://www.hanyainfo.blogspot.com

  14. April 23, 2009 at 10:24 pm

    untuk gak digaji, wong kerjanya cuma tidur :Dada record kecelakaan akibat polisi tidur gak?mending setting captcha di matiin boss🙂

  15. April 23, 2009 at 11:22 pm

    hahahahaha…ya ya ya, betul betul hebat

  16. DV
    April 23, 2009 at 11:30 pm

    Polisi tidur adalah polisi yang paling tidak bisa korupsi, tidak bisa menilang, tidak bisa menyemprit dan tidak memiliki perut tambun hehehe

  17. April 24, 2009 at 5:36 am

    itu kan yg bikin ajud2an kalo lagi naik bajaj.he he he….

  18. April 24, 2009 at 6:01 am

    hehehe..iya tuw aq jg kesel ma polisi tidur ato sleeping policemen *eehh..istilahnya jlk bgt* abis klo angkot lwt dijln yg ada polisi tidur kepalaku selalu terbentuk uhh..sakit!!!!

  19. April 24, 2009 at 6:14 am

    mampir siang bro! lg ngapain ny? biar hari panas mencekam ttp smangat yaks namanya juga usha sukse hehe

  20. April 24, 2009 at 9:19 am

    polisi tidur membuat saya gak bisa ngebut, capek deh😀 ,,,

  21. April 24, 2009 at 10:47 am

    Polisi tidur…Membuyarkan anganku yang lagi ngelanturLaju Blek eR-Ji jadi ngeluyurPolisi tidur…dikau buat ku tersungkur…* Suokoor….!!!kwekkk..kk….

  22. April 24, 2009 at 12:09 pm

    polisi tidur cocok buat pemukiman yang banyak anak kecil

  23. April 24, 2009 at 12:47 pm

    polisi yg menjaga keselamatan tanpa pamrih.. hebaaat!🙂

  24. April 24, 2009 at 1:10 pm

    polisis tidur polisis yang paling jujur,ngak kenal suap,

  25. April 24, 2009 at 1:11 pm

    polisis tidur terkadang bermanfaat buat menghindari kebut-kebutan, kadang juga nyebelin apalagi polisi tidurnya terlalu tinggi

  26. April 24, 2009 at 1:33 pm

    polisi tidur cocok di perumahan yang sederhana karena menghindari kebut-kebutan kendaraan

  27. April 24, 2009 at 1:40 pm

    polisi tidur kerjaannya ya tidur melulu..hehhee

  28. April 24, 2009 at 1:50 pm

    polisi tidur itu polisi yang ga pernah bangun.. tapi tetap setia menunggu.

  29. April 24, 2009 at 5:38 pm

    Kalau saya sebagai pengguna jalan, maksudnya pejalan kaki, lebih suka kalau ada polisi tidur tuh… Asyik ja lihat orang lain, pengguna kendaraan, susah… Haaahaaaaa =))

  30. April 25, 2009 at 6:55 am

    Polisi tidur: polisi yang ga naek2 pangkat, padahal survey membuktikan, polisi tidur-lah yang paling dipatuhi!😛

  31. joe
    April 25, 2009 at 2:13 pm

    polisi, enggak bangun enggak tidur sama-sama menyusahkan …

  32. April 26, 2009 at 10:20 am

    apa ya yang sesuatu itu uda aq lihat kayaknya gak ada sesuatu,,,,

  33. April 28, 2009 at 6:28 am

    perasaan enak klo nginjek polisi tidurbisa bayangin ngelindes polisibiar lega masa kena tilang terus sob

  34. April 28, 2009 at 7:40 am

    Tau ga.. Itu sebenarnya adalah polisi yang dikutuk jadi batu karena korup….

  35. April 28, 2009 at 11:59 am

    punya nama lain bos?

  36. July 10, 2009 at 10:13 pm

    polisi ko tidur

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: