Home > Puisi > Dikaukah itu…

Dikaukah itu…

Dikaukah itu yang simpati

Mencoba berlabuh di hati

Terdampar terlempar di keruh hati

Dikaukah itu yang hadir di bumi

Menjala cinta menjaring nurani

Terhempas terlepas pergi pergi

Dikaukah itu sepertiga hati

Beraroma melati di penuhi lautan imagi

Tersayat terrobek mengintip jeri

Dikaukah itu stimultan emosi

Membakar bersenyawa ekspresi

Terluka tertawa terhina mati

Adakah senyuman itu menanti

Biar bebas teriakkan

Merdekalah hati


TAG : “PUISI” , “PUISI CINTA” , “PUISI RELIGI”


Categories: Puisi
  1. June 26, 2009 at 6:16 pm

    waw keyen abisss..abah sampai ngiler bacanya

  2. June 26, 2009 at 6:16 pm

    waw dalam banget sob artinya…salut deh..heningan malam yang membuatku melayang setelah baca tulisan sobat

  3. June 26, 2009 at 6:17 pm

    Wah dalem juga puisi kang buwel.. Saya sampe bc berulang kali biar paham..

  4. June 26, 2009 at 6:17 pm

    ajarin donk sobat cara buat syair yang kaya ini…terpukau saat ku baca

  5. June 26, 2009 at 6:33 pm

    MERDEKA! MERDEKA! (kata-kata terakhir) hehehe makna yang bagus ;D

  6. June 26, 2009 at 8:53 pm

    waduh mudah2an dianya ngerti yamaju terus mas welaku didepanmuhehehheheh

  7. June 26, 2009 at 10:40 pm

    Gak kebayang apa yang dirasa mas buwel nih pas merangkai bait2 syair ini. Great sense mas..

  8. June 26, 2009 at 11:31 pm

    Telinga menuntut suara. Mata menuntut panorama. Lidah menuntut makanan dan minuman lezat penggugah selera. Lalu apa yang dituntut hati ? Hati menuntut cinta. Tetapi hati tak akan pernah mendapatkannya. Kecuali telah bersih dari debu-debu nafsu yang melekati permukaannya.Wah ngawur lagi nih…. nggak nyambung banget.Aku nggak bisa nyusun seperti kamu well.

  9. June 27, 2009 at 12:03 am

    puisi terus

  10. June 27, 2009 at 12:58 am

    bukan aku ya, aku cuman mau liwat diblogmu, baca dan komentbukan aku yaaaa

  11. June 27, 2009 at 1:26 am

    iri banget ma mas buwel, stock kata2 indahnya kok ga pernah habis ya??

  12. June 27, 2009 at 1:46 am

    bisa tepar nih yg dikasih puisi kyk gini. indah bangeeett

  13. June 27, 2009 at 2:02 am

    bukan aku mas..aku nggak tau apa-apa..

  14. June 27, 2009 at 2:10 am

    Iya bener, itu aku Wel, hahaha…tak gendong kemana mana,… hahaha…

  15. June 27, 2009 at 2:24 am

    nice poetry

  16. June 27, 2009 at 2:35 am

    Mantap puisinya mas…penuh makna ..

  17. June 27, 2009 at 2:38 am

    puisinya bagus tu, apalagi dihias dengan bintang berjatuhan.asli, makin tambah keren..:hening:jadi seneng berlama-lama disini🙂

  18. June 27, 2009 at 2:47 am

    ayo merdekakan hati, merdeka !!!😀

  19. June 27, 2009 at 2:58 am

    duhh..terhanyut deh..Kamu makin ahli aja berpuisi!

  20. KangBoed
    June 27, 2009 at 3:01 am

    Woooooow.. kereeeeeeenxxxxzzz.. ini baru namanya buweeel.. dahsyaaaaaat weeeel.. beneran dah kamu sahabatkuSalam Sayang

  21. KangBoed
    June 27, 2009 at 3:06 am

    Sahabat.. sungguh dikau mengertiMakna kehidupan tertoreh jelasPegang teguh dan pertahankanRaihlah kebersamaan nan suci murniJiwa Jiwa Tenang damba kedamaianTiada bernilai tiada tergantikanHanya Hati Hati yang HIDUP diDIRIMereka berteriak kuat MERDEKAAAA !!Salam SayangSalam Rindu untuk sahabatku

  22. June 27, 2009 at 3:28 am

    He, semoga keruh di hati segera sirna, berkat yang si simpati tadi.

  23. June 27, 2009 at 5:03 am

    wuiiiihhh……puisi teruuuus heehhhehjangan2 buwel lagi…..mmmmm hehheh

  24. June 27, 2009 at 5:21 am

    wew,, mas buwel makin jago bikin puisinya… puitis abis euy!!

  25. June 27, 2009 at 6:09 am

    mas buwel lankali ajarin saya bikin puisi ya

  26. June 27, 2009 at 6:52 am

    Hei…..Ini benar adalah dakuyang hadir dalam gugumengintip di relung kalbuhanya sekedar menegurmubukan ntuk bilang i love u.he-he-he .nice poem

  27. June 27, 2009 at 6:54 am

    iyah ini aku..kok kamu tau??oow aku ketauan..hihihi

  28. June 27, 2009 at 8:09 am

    Senyum sebatas sang mentari…menanti datangnya pagi, berpacu dengan sang rembulanmenghias langit di antara gelap dan terang…

  29. June 27, 2009 at 8:46 am

    Ah, kawan, sekali ini,torehanmu melangit tinggi,tak sampai benakku mengerti…

  30. June 27, 2009 at 10:54 am

    Aduuh… Selalu "terpaku" kalau baca puisi dirimu🙂

  31. June 27, 2009 at 12:03 pm

    sajak dengan akhiran i semua…iiiiiiiii….:D

  32. June 27, 2009 at 12:11 pm

    salam sobat..sangat romantis dan mengagungkan cinta nich ,,

  33. June 27, 2009 at 12:14 pm

    widiwh……. perlu belajar banyak dari kang buwel nih, heheheh

  34. June 27, 2009 at 12:48 pm

    Makin ahli aja bikin puisinya..!!Semoga yang dirumpiin merasa… ^_^

  35. June 27, 2009 at 1:13 pm

    ya begitulah…:D (uwopo ne bong?)

  36. June 27, 2009 at 1:16 pm

    hick…. dalem banget kata-katanya… sampe gak tau harus ngomong komen apa….

  37. June 27, 2009 at 1:21 pm

    wel, miss gaptek udah update tuh. kekekkkkk….

  38. June 27, 2009 at 1:42 pm

    wew…keren menyentuh bangget….salam kenal..

  39. June 27, 2009 at 1:42 pm

    baca puisi lagi ahhh

  40. June 27, 2009 at 1:51 pm

    aduh..terkesima sebentar

  41. June 27, 2009 at 2:51 pm

    keren bsnget buwel….siapakah dikau itu yg sampai membuat sobatku ini menuliskan puisi sekeren ini…?? hehe…keren bgt !

  42. June 27, 2009 at 2:53 pm

    tumben buwel postingannya ngga pake backlink. udah kebanyakan yah award backlink nya…

  43. June 27, 2009 at 2:54 pm

    puisinya sangat menyentuh..

  44. June 27, 2009 at 3:16 pm

    haduh…sedih yah…

  45. June 27, 2009 at 4:52 pm

    syairnya…menyayat hati…

  46. June 27, 2009 at 5:12 pm

    dalam banget tuh sob!!HAJAR!!!!keren!!!!!

  47. KangBoed
    June 27, 2009 at 5:40 pm

    Hati yang HIDUP.. MEMERDEKAKAN JIWA..Salam Sayang Sahabatku

  48. June 27, 2009 at 6:24 pm

    BTW, Salam kenal… ini untuk pertama kali saya datang ke blog ini…

  49. June 27, 2009 at 6:24 pm

    pinter buat puisi ya boss…salutt kata2nya lumayan dalam…

  50. June 27, 2009 at 6:35 pm

    Wow tulisana kang bis klepek 2 nh yee

  51. June 27, 2009 at 8:06 pm

    merdekalah hatidamai dibumidi tempat priandhani ada yg bagus tuh

  52. June 27, 2009 at 8:57 pm

    test…..

  53. June 27, 2009 at 9:11 pm

    :s

  54. June 27, 2009 at 10:31 pm

    puisi yang bagus

  55. June 28, 2009 at 1:07 am

    akulah itu…yang memakai operator simpati😀

  56. June 28, 2009 at 2:23 am

    update donk kang

  57. June 28, 2009 at 2:23 am

    eh dateng lagi

  58. June 28, 2009 at 2:23 am

    mampir aja ya kang

  59. June 28, 2009 at 2:55 am

    puisinya lmayan well, punya bakat jadi penyair gendeng…

  60. June 28, 2009 at 3:08 am

    Bebas Merdeka…

  61. June 28, 2009 at 3:54 am

    stop dreaming start action

  62. June 28, 2009 at 3:56 am

    wedian.. puisimu.. mari teruskan dan merdeka untuk diri sendiri…

  63. June 28, 2009 at 4:27 am

    merdekalah hati, aku suka kata yg itu duh… kapan hatiku merdeka ya….. keknya harus memproklamasikan hati dulu, baru merdeka. hiii

  64. June 28, 2009 at 5:42 am

    pekerjaan para pujangga, membuat sesuatu yang sederhana menjadi rumit :)) ampuuuun….

  65. June 28, 2009 at 5:59 am

    merdekalah hatiseneng ma kalimat ini. kapan yah bisa merdekakan hati dari dosa….? biar hati bisa bernafas lega dan gak perlu sesak oleh napsu negatif yg rakus menggerogoti hati yang sebelumnya suciAstagfirulloh…

  66. June 28, 2009 at 6:23 am

    mampirr.. nungguin puisi berikutnya…

  67. June 28, 2009 at 7:26 am

    butuh translater puisi ki aku (doh)

  68. June 28, 2009 at 8:20 am

    Sungguh luar biasa posting anda, membuat banyak pembaca tercengang mestinya..oke bro selamat beraktifitas dan jangan lupa kunjungan balik..atau sekedar membuat link.Saya akan terus berupaya membuat semangat dengan posting model seperti ini. Terimakasih salam kenal dari kami blogger pemula banget.

  69. June 28, 2009 at 8:26 am

    cepetan update

  70. June 28, 2009 at 8:26 am

    update

  71. June 29, 2009 at 4:14 am

    yg namanya ikau itu selalu suka mengusik hati ya mas buwel….. xixixixi

  72. July 7, 2009 at 5:15 am

    lho…aku blum follow kamu toh? halaah..maaf…lupa lagi nih.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: