Home > TIPS NGEBLOG > Asal nutor tentang ganti nama author

Asal nutor tentang ganti nama author

Maaf bukan karena buwel ngikut2an mas mut bila detik ini buwel ikutan mosting tutorial…heheheheheh…

Hanya karena kangen ajah mosting tutorial kek gini. karena kalo bicara sejarah awal blog ini memang awal mostingnya itu tentang tutorial. Iyaaaaah meski tutorial hasil googling dari blog nya sobat2 semua. Naah mumpung pas kangen mosting yang model beginian buwel pengin menumpahkannya saja.

jadi mohon di persorry ya bila blog ini terkesan ‘cacha rucha’, ‘gado gado’ n ambburadul nggak keruan, karena buwel sendiri terkadang bingung mo ngasih deskripsi dari blog ini, mangkanya di deskripsinya di tulis blog buwel doang….Ada yang bisa ngasih ide nih…tentang deskripsi blog ini….xixiixxi…(malah nanya lagi)

ya wes lah langsung ajah ya ke pembahasan tutorialnya…Yaitu tentang cara mengganti nama author di blogspot. Sebelumnya perlu di ketahui, kalo nggak salah yang namanya author itu yang punya blog maksudnya. Terus nama author ini ternyata bisa di ganti juga lho….
Naah udah pada tahu belum neh….Kalo yang udah tahu harap maklum saja, kalo yang belum tahu mari dilanjutkan ke caranya….hehehehhe

Caranya yaitu seperti biasanya, sobat2 semua harus udah login dulu di blogger.com. Terus langsung menuju ke edit template aja ya….terus kotak kecil pada edit templetnya di centang terus cari kode ini

<b:if cond=’data:top.showAuthor’>
<data:top.authorLabel/> <data:post.author/>
</b:if>

di ubek2 wes…insya alloh ada.wong buwel pernah nyoba di blog satunya lagi juga bisa. Oiya kalo di blog cikrik ini khan nama authornya بوويل dengan text arab, nah kalo yang satu nya lagi dengan account yang sama pake namanya buwel, dengan text latin tentunya.

Di lanjut ya, *pesan* untuk ahli tutorial kembali harap maklum ya….kekeekkekeekek..Soalnya sekedar nutor asal2an ajah….*piss*

Naah kalo udah ketemu dengan kode yang di atas, kalo sobat2 semua beneran pengin ngganti nama author anda berbeda dengan nama account anda maka gantilah tulisan yang berwarna biru dengan ‘buwel‘ misalnya seperti pada contoh di bawah ini…

<b:if cond=’data:top.showAuthor’>
<data:top.authorLabel/> buwel
</b:if>

Setelah itu klik pratinjau dulu juga boleh, sekedar untuk ngecek sudah rubah atau belum. Kalo beneran sudah rubah klik dong simpan templet atau save templet dan selesai deh.

Keknya gitu doang cara ngrubah nama author yang buwel tahu. Dan semoga saja meskipun tutor ini hanya sebagai pelepas rindu dan asal2an sajah moga bisa di manfaatkan bagi yang membutuhkan ya. Amiiiin.

Dan bila ada yang komplain tentang tutor ini kalo gagal, layangkan saja pada sang para ahli tutor di jagat blog ini. Atau bisa komplain di sini, tapi buwel ntar njawabnya lama dan malahan nanya2 lagi ama mas mut….kekekkekekeek.

Udah ah….Salam n happy blogging

*p*s lagi: Buwel dapet awaaard lagi dari Bang Setiawan dirgantara. Katanya sih dalam rangka syukuran postingannya yang ke 100 ya bang. Buwel ucapkan matur tenkyu ya bang, mohon maaf bila buwel belum bisa membalas kebaikannya.Cuma majang aja neh.
Dalam pesannya bang setiawan ini katanya di suruh di bagikan lagi. Jadi buwel bagi ke chrysanti, wisata ciamis dan semuanya saja yang belum di tag oleh bang iwan di postingannya kemarin. ini dia awardnya..


Categories: TIPS NGEBLOG
  1. July 1, 2009 at 8:18 pm

    weh pertamaxxxxx walau pun masih belum pagi

  2. July 1, 2009 at 8:18 pm

    weh pertamaxxxxx walau pun masih belum pagi

  3. July 1, 2009 at 8:20 pm

    sory lagi erorand selamat atas arwadnya

  4. July 1, 2009 at 8:34 pm

    waduhhhh, keduluaaannnnnnmending jadi tutor catur aja mas welkekekekekkk*kek kuntilanak deh*

  5. July 1, 2009 at 8:51 pm

    Wekekekekekeke…tutor caturnya sekarang khan khusus untuk 'halle berry' jeng :P@ajiee:thenks

  6. July 1, 2009 at 8:51 pm

    selamed buat awardnya… terus jd pingin ganti nama jd buwel dehh😮 hmmmm…

  7. July 1, 2009 at 9:05 pm

    selamat atas awardnya nih kang buwel. sukses terus.

  8. July 1, 2009 at 9:37 pm

    Welah sampe perintah2nyah di copas juga atuh kang..Hehehehehe

  9. July 1, 2009 at 10:21 pm

    Waww..thanks mas buwel,link komentar popup ntu baru d pasang yah?berguna bgt…kebtulan aku ngeblog di hp,jadi ga prlu repot edit2 kode lg buat komen.,haha!Keep share mas buwel!

  10. July 1, 2009 at 10:30 pm

    tengkyu tengkyu…disimpen deh tutornya, coz sampai saat ini masih suka dengan nama "penikmat buku". Makasih yaaa ^^

  11. KangBoed
    July 1, 2009 at 11:19 pm

    Perasaan tadi subuh belum ada tulisan baru yaaaaaaSalam Sayang

  12. KangBoed
    July 1, 2009 at 11:21 pm

    Selamat pagi mas Buweeeellll.. jangan tidur mulu baannngun..Salam Sayang

  13. July 1, 2009 at 11:30 pm

    okzz mas…. thanks tipsnya, kapan-kapan dicoba dah…. heuheuehue…

  14. July 2, 2009 at 12:00 am

    pagi mas buwel, jadi pengen ganti nama author neh, thanks ya tutornyaSelamat selamat awardnya y, selamat juga buat mas Setiawan Dirgantara atas postingnya yang ke 100

  15. July 2, 2009 at 12:10 am

    Ini dia yang aku cari….., biar IjoPunkjUtee bisa diganti dengan Prof/yang lainnya sebagai penulis…Tengkyu BRo…!!!

  16. July 2, 2009 at 12:15 am

    "blog lengko buwel"…kyknya cocok deh…hehehe. jd buwel khas, kyk nasi lengko…campur2 tulisannya… :))

  17. July 2, 2009 at 12:17 am

    oalah… ini sejak kapan mlagiat kata2 di atas koment? wekekeke…. :)makasih yah tutorialnya🙂 selamat atas awardnya. Lum di ambil neh saya🙂

  18. July 2, 2009 at 12:56 am

    Kagak ngerti mas ! Tp thks dah d ksh tau crax !!

  19. July 2, 2009 at 1:33 am

    Thanks buat tutorialnya, aku inget2 deh siapa tahu suatu hari bikin blog lg tp ga mo ketauan id-nya….

  20. July 2, 2009 at 2:00 am

    anda layak dapat award

  21. July 2, 2009 at 2:01 am

    Tutorialnya sebenarnya sangat kompre ..tapi akunya yang OON .he-he-he …dibolak-balik bacanya tetap saja ngak mudeng. … kesalahan bukan pada postingan anda tetapi pada pembaca ( saya ).nice sharing

  22. July 2, 2009 at 2:42 am

    wah makasih infonya mas,oh iya mas, ada award nih dari aku…Tolong diterima ya…

  23. July 2, 2009 at 2:50 am

    boleh juga nih tutorialnya,… makasih yah wel.

  24. July 2, 2009 at 3:08 am

    *nyengir saya hhehehmasih nyengir lagi hihihihihh:Dmet pagiii pakkkkkk…coment ke brapa neh 23 yahhselamad malem jumatan😉

  25. July 2, 2009 at 3:12 am

    ganti nama author??

  26. July 2, 2009 at 3:38 am

    Keren mas tutorialnya..and selamat ya atas awardnya..

  27. July 2, 2009 at 4:09 am

    sip mas..btw thank's buat kotak komen ala semut buahnya.. saya jadi bisa ninggalin komen di sini deh he..he..

  28. July 2, 2009 at 4:42 am

    loh…kok komengnya mas semut disini hihihihi….selamat awardnya n thanks tutorialnyawah aku blom sampe 100 niih

  29. July 2, 2009 at 4:49 am

    oo.gitu toh. buwel jadi tutor juga ya. hebat euy….ajarin aku dunk. btw, congrats utk awardnya ya.

  30. July 2, 2009 at 6:03 am

    oohh.. ternyata mas buwel dulu jg ngasih tutorial toh,, keren neh!!oh ya,, selamet aja buat awardnya mas🙂

  31. July 2, 2009 at 6:13 am

    gitu yah sob.baru tau nih.ntar dicoba.UUOOOOHHH!!!! :D:D:D

  32. July 2, 2009 at 6:32 am

    siiip deh tutorialnya,makasih ya…

  33. July 2, 2009 at 6:45 am

    hmmmmm keknya bisa dibuat beda yah antara blog stu dengan yang lainnya…

  34. July 2, 2009 at 7:44 am

    hennah kok ribet pakai utak atik template segala massalah edit malah ancur templetenyah hehehekan bisa pakai cara ini : login> edit profil> ganti nama author pada menu 'Nama Tampilan' terus di save, beres. soale eros engga suka ribet ce hehehe

  35. July 2, 2009 at 7:44 am

    lah,pantesan diirmu kadang koment dengan nama buwel kadang dg tulisan aneh aneh, jahh ternyata it rahasianya tooo

  36. July 2, 2009 at 7:50 am

    oia trims ya mas dukungan link nya mastak add balik di sidebar ya*eh si Alnect kek nya kebanyakan L *tabok Eros *cerewet

  37. July 2, 2009 at 10:27 am

    selamat award nya!

  38. July 2, 2009 at 12:00 pm

    mantap langsung mo ganti author

  39. July 2, 2009 at 12:03 pm

    Selamat malam Sobat….!!! Tutorialnya langsung tak embat…!!!! Kwakkk..kk…

  40. July 2, 2009 at 12:12 pm

    Owh..gitu tohhalah…qiqiqiiqiqiqi…

  41. July 2, 2009 at 12:51 pm

    wah buwel ok deh…buat mas bang kumis met ultah..😀

  42. July 2, 2009 at 1:33 pm

    sip…. langsung dicoba……

  43. July 2, 2009 at 2:22 pm

    gak nyangka buwel jago tutor juga…ayo keluarin dong jurus2 laennya mas…

  44. July 2, 2009 at 2:35 pm

    gpp donk tutorial juga, kan bisa bagi2 ilmupelajari html nya ahhhh😀

  45. aa
    July 2, 2009 at 2:47 pm

    waduh bagus juga tu mas….oya aku baru bisa mapir kali ini ma'af ya mas,,,karna karna lah pokonya,,,dah lama ni aku ga ada mampir2 tpt teman2makasih ya mas atas kunjungan nya yang sudah sekian lama aku ga balas kunjungan dari mas..

  46. July 2, 2009 at 6:12 pm

    Malamm… dirimu dapet award lagi, silakan ditengok yaa🙂

  47. July 2, 2009 at 8:23 pm

    Wew..1 lagi info yg bermanfaat bangetz..Thx ya mas..Met knal ya mas..😉

  48. KangBoed
    July 2, 2009 at 9:28 pm

    Huuuuwaaaakaakakak.. dah bangun mas buwelll.. hehehe..Salam Sayang

  49. KangBoed
    July 2, 2009 at 9:44 pm

    Selamat pagi sahabatku semoga harimu indahSalam Sayang

  50. July 2, 2009 at 9:48 pm

    permisiii…lelah nii urat sarap kaki pada kejang abis JJR (baca ; jalan2 room = istilah yg biasa dipake chatter) numpang bentaran duduk2 ngasoh!!!

  51. July 3, 2009 at 4:00 am

    wow… sekarang buat tutorial nih yeee… ddulu adem2 sekarang udah mulai mengganas….

  52. July 3, 2009 at 6:20 am

    wel, peer ku dah bener belum ya? kok gak dijawab. hayo…giliran aku minta dijawab.he he he…btw, kamu komeng semua kok di blog aku yg 6 ekor itu. ada semua namamu tuh. ngakuuu …

  53. July 3, 2009 at 8:33 am

    weiks, wong ngomentnya di sini sih…heheheheehe…pe er nya udah bener embaaaakkkk….anaknya ada satu yang jarang aku kunjungi mbak….entah aku jadi followernya apa ndak….eeh jadi deng malah yang ke 2 keknya yah…hehehehehe

  54. -3-
    July 7, 2009 at 1:02 am

    selamat…ewotnyah…

  55. July 8, 2009 at 12:40 pm

    komen duyu ah….ooo gitu tho caranya kenapa si akang ini kadang namanya pake arab kadang pake latinwekekkekke briliant dehselamet buat awardnya yah

  56. July 8, 2009 at 12:42 pm

    komen duyu ah..oo gitu ya caranya kenapa kadang si akang ini namanya pake arab kadang pake latinbriliant heheheheheselamet ya buat awardnya

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: