Home > Award, Review > Sastra Radio, Ekspresiradiocempaka Ivan Kavalera

Sastra Radio, Ekspresiradiocempaka Ivan Kavalera


Sastra Radio adalah sebuah rumah sederhana tempat berteduh dan sejenak mengelak dari bising sembari mengumpulkan catatan-catatan alakadarnya di bawah jendela, angin dan hujan.

Ivan Kavalera adalah seorang anak muda Indonesia biasa. Dilahirkan oleh seorang perempuan luar biasa bernama Siti Rosmani yang disebutnya “ibunda tercinta.” Menulis apa saja termasuk puisi. Sebenarnya bukan penyair tapi penyiar di RCA 102,5 FM Bulukumba Sulsel, Indonesia. Selain esai, artikel, puisi dsb, blog ini berisi rekam jejak program sastra dan budaya di RCA 102, 5 FM. Siapapun boleh kirimkan karya sastra puisi dan prosa untuk dibacakan di RCA. Jika memungkinkan, bisa dalam bentuk rekaman audio pembacaan puisi, cerpen dsb. Kirimkan ke e-mail ivankavalera@yahoo.co.id atau cempakaasrifm@yahoo.co.id. Salam budaya.

****************************

Itu bukan tulisan Saya. Itu hanya model salin tempel saja dari blog sastra radio punyanya Ivan Kavalera. Sebenernya dia seorang penyiar dan penyair juga. Lihat syair chaca nya di postingan pertama. Sebuah Syair atau puisi saya tak tahu pasti, tentang sebuah kasih pencurahan kasih sayang insan manusia.Ada juga puisi tentang rasa kasih sayang ananda ke ibundanya . Ada lagi puisi tentang cinta SMA. Pokoknya banyak, Saya tak bisa mengungkap selengkapnya.

Kegemaran blog ini adalah mereview sastrawan2, baik yang sudah mendunia, mengindonesia, atau baru terdengar namanya saja.

Di postingan terbarunya yang baru saja saya baca, menghembuskan nafas apresiasi tentang kesenian tradisional. layak lah kalau saya sebut blog ini termasuk blog fenomenal menurut saya.

Dan yang lebih tak terduga, dia memberiku award international(gambar di atas-red, ^_^) kepada blog saya yang belum ada seminggu ini usianya. Terimakasih Ivan Kavalera.

Katanya, Award ini punya aturan seperti ini keknya, masih hasil salin tempel dari blognya…

Rules (Aturan):

1. Link the person who tagged you (Tautkan dengan orang yang men-tag anda).
2. Copy the image above, the rules and the questionnaire in this post (Copy gambar di atas berikut aturan dan pertanyaan pada postingan ini).
3. Post this in one or all of your blogs (Posting award ini pada satu atau pada semua blog milik anda).
4. Answer the four questions following these Rules (Jawab empat pertanyaan di bawah dengan mengikuti aturan yang ada).
5. Recruit at least seven (7) friends on your Blog Roll by sharing this with them (Rekrut sedikitnya tujuh orang teman yang ada pada Blog Roll anda lalu berbagi award ini dengan mereka).
6. Come back to BLoGGiSTa iNFo CoRNeR (PLEASE DO NOT CHANGE THIS LINK) at http://bloggistame.blogspot.com and leave the URL of your Post in order for you/your Blog to be added to the Master List (Kunjungi BloGGiST INFo CoRNeR (Jangan ubah linknya) di http://bloggistame.blogspot.com dan tinggalkan URL blog anda untuk ditambahkan ke Master List).
7. Have Fun! (Selamat bersenang-senang!)

Questions & Your Answers (Pertanyaan & Jawaban):

1. The person who tagged you (Orang yang men-tag anda): Ivan Kavalera
2. His/her site’s title and url (Judul situs dan url-nya): Sastra Radio, http://ekspresiradiocempaka.blogspot.com/
3. Date when you were tagged (Tanggal ketika men-tag anda): August 13, 2009
4. Persons you tagged (Orang-orang yang anda tag atau beri award):

Violet,Aishalifeline,berydevanda,Fauzan,Yudi,zippy,dan Sigit.

Sudah segitu saja dari saya. ^_^

Categories: Award, Review
  1. August 14, 2009 at 6:41 am

    selamat atas awardnya. hehehe..

  2. August 14, 2009 at 7:40 am

    award yang keren…selamt ya! semakin semangat

  3. August 14, 2009 at 8:41 am

    selamat ya atas awardnya..

  4. August 14, 2009 at 9:56 am

    Hai …aku senyum berada disini krn asyik baca n liat pointernya yang bertaburan Salam

  5. August 14, 2009 at 10:04 am

    Selamat awardnya.. Eh nama diriku ada to!, makasih ya, tp kok pake rules segala.. Aduuhh.. hihi..

  6. August 14, 2009 at 10:27 am

    makasih sobat awardnya…benar kan itu namaku..heheh..langsung angkut nih

  7. August 14, 2009 at 10:40 am

    mantap bro…baru seminggu udah dapet award…semangat truz bro…

  8. August 14, 2009 at 11:31 am

    haddiirrr….Hhhmmm…, awalnya rada bingung karna nggak perhatian gambar, ternyata… hehhee…sselamat yach.. moga makin maju…cu…

  9. August 14, 2009 at 12:10 pm

    huii..hui…😀

  10. August 14, 2009 at 1:21 pm

    muantaff awardnya sobbb, apalagi kalo di hiasi dengan bintang bertaburan, tambah keren tuh.

  11. August 14, 2009 at 1:21 pm

    Wuaaaaah… awardnya keren Mas, saya follow ya tapi nanti gantian.

  12. August 14, 2009 at 1:25 pm

    Mas a-chen… saya nitip link ya… awas copeet… copeeet…!

  13. August 14, 2009 at 2:17 pm

    hihihihi..aku kebagian. makasih ^_*

  14. August 14, 2009 at 2:21 pm

    bungkus….bungkus….hihihi ^_^

  15. August 14, 2009 at 2:33 pm

    selamat buat awardnya yah…..

  16. August 14, 2009 at 6:52 pm

    selamat buat awardnya mas🙂

  17. zee
    August 15, 2009 at 1:19 am

    Tx udah main ke blog saya ya.Congrats deh buat awardnya…

  18. KangBoed
    August 15, 2009 at 1:25 am

    hehehe.. selamaaaaaaaaaat yaaaak atas EWOTnya

  19. KangBoed
    August 15, 2009 at 1:32 am

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaankI Love U fulllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

  20. August 15, 2009 at 4:26 am

    salam kenal bro

  21. August 15, 2009 at 6:01 am

    selamat dan sukses terus, semoga award yang diterima menjadi penyemangat untuk terus berprestasi…

  22. August 15, 2009 at 6:06 am

    mampir…aq tad dh kesana blognya keyen euy!! btw, selamat dh buat awards internationalnya

  23. August 15, 2009 at 6:25 am

    tadi dari mbak fany juga nemu si sastra radio ni, aih aih aih, ternyata sastrawan sama penyiar radio. keren booo

  24. August 15, 2009 at 3:31 pm

    wes selamat ya awardnya😀

  25. August 15, 2009 at 3:42 pm

    heyy..congrats buat awardnyaa..gue ga terlalu memahami sastra..tapi cukup suka..hehe..jangan lupa mampir balik yaa..n komen juga..ada yang baru..😀

  26. August 15, 2009 at 4:40 pm

    wah…blognya keren, paduan warna & kursornya juga bagus, pantas di beri award. Salam kenal dari blog saya, mampir kembali ya. Trims.

  27. August 15, 2009 at 7:40 pm

    Kunjungan balasan nih, sekalian ngucapin selamat untuk awardnya. Ditunggu kunjungannya lagi, Bos. Ga ada sampeyan emang ga rame!

  28. August 15, 2009 at 11:49 pm

    hai…senangnya dapet temen baru, met datang di blogger yah, aku ada award buatmu di http://jendelakumenatapdunia.blogspot.com/2009/08/aku-berfacebook-maka-aku-ada.html

  29. August 16, 2009 at 1:48 am

    bulukumba….teringat waktu keliaran dimakassar dan sekiarnya euy…

  30. August 16, 2009 at 5:44 am

    aku juga dapet award ini tapi belom tak posting… bingung!!

  31. August 16, 2009 at 7:45 am

    selamat awardnya yaaaaahhhhhh…. ^^

  32. August 16, 2009 at 9:44 am

    Selamat atas awardnya. Semangat terus ya……..

  33. August 16, 2009 at 11:55 am

    Makasih ya udah ngereview awardnya. Sukses ya.

  34. August 17, 2009 at 4:39 am

    wah..makasih banget awardnya bro…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: