Home > Lirik Lagu, puisi asal > Semestinya Seperti Oemar Bakrie

Semestinya Seperti Oemar Bakrie

Semestinya Kau seperti Oemar Bakrie
Sederhana bersahaja dan berbudi
Semata mata mengabdi
Untuk cerdaskan pertiwi
Murni, jauh dari kebyar duniawi

Wajar memang
Setiap insan ingin sejahtera
Ingin kaya
Akupun suka melihatnya

Namun, Bukan untuk itu
Kau dicipta

Ah, Semestinya Kau seperti Oemar Bakrie

Tas hitam dari kulit buaya

“Selamat pagi!”, berkata bapak Oemar Bakri

“Ini hari aku rasa kopi nikmat sekali!”

Tas hitam dari kulit buaya

Mari kita pergi, memberi pelajaran ilmu pasti

Itu murid bengalmu mungkin sudah menunggu

Laju sepeda kumbang di jalan berlubang

S’lalu begitu dari dulu waktu jaman Jepang

Terkejut dia waktu mau masuk pintu gerbang

Banyak polisi bawa senjata berwajah garang

Bapak Oemar Bakri kaget apa gerangan

“Berkelahi Pak!”, jawab murid seperti jagoan

Bapak Oemar Bakri takut bukan kepalang

Itu sepeda butut dikebut lalu cabut, kalang kabut, cepat pulang

Busyet… Standing dan terbang

Oemar Bakri… Oemar Bakri pegawai negeri

Oemar Bakri… Oemar Bakri 40 tahun mengabdi

Jadi guru jujur berbakti memang makan hati

Oemar Bakri… Oemar Bakri banyak ciptakan menteri

Oemar Bakri… Profesor dokter insinyur pun jadi

Tapi mengapa gaji guru Oemar Bakri seperti dikebiri

Bapak Oemar Bakri kaget apa gerangan

“Berkelahi Pak!”, jawab murid seperti jagoan

Bapak Oemar Bakri takut bukan kepalang

Itu sepeda butut dikebut lalu cabut, kalang kabut

Bakrie kentut… Cepat pulang

Oemar Bakri… Oemar Bakri pegawai negeri

Oemar Bakri… Oemar Bakri 40 tahun mengabdi

Jadi guru jujur berbakti memang makan hati

Oemar Bakri… Oemar Bakri banyak ciptakan menteri

Oemar Bakri… Bikin otak seperti otak Habibie

Tapi mengapa gaji guru Oemar Bakri seperti dikebiri

Categories: Lirik Lagu, puisi asal
  1. February 17, 2010 at 12:33 pm

    Hiks… :i:

  2. February 17, 2010 at 1:02 pm

    ni namanya lagu andalan…

  3. February 17, 2010 at 1:10 pm

    Ini lagu keren, bang iwan emang top kali bikin lirik yang mengena…, kritik tajam yang jadi indah dinyanyikan…Like this pokoknya….

  4. February 17, 2010 at 1:11 pm

    salam sobatlagu ini saya juga suka ,,karena didalam syair lagu,,mengisahkan pengorbanan seorang GURU.

  5. February 17, 2010 at 1:11 pm

    lagunya emang keren tuh :j:

  6. February 17, 2010 at 1:32 pm

    salam untuk bang iwan fals

  7. February 17, 2010 at 1:38 pm

    oemar bakri siapa sih? :e:

  8. February 17, 2010 at 1:39 pm

    wah, fansnya bang iwan to.. ?🙂

  9. February 17, 2010 at 1:43 pm

    saya suka suaranya iwan fals. Serak serak gimana gitu. Kesejahteraan guru perlu lebih diperhatikan, mereka kan yang merintis anak-anak bangsa.

  10. February 17, 2010 at 2:00 pm

    Mantap mas…lagu iwan fals ini memang menceritakan realita yg ada tentang sosok para pahlawan tanpa tanda jasa..

  11. February 17, 2010 at 2:10 pm

    wao … lagu kesayangan. waktu SMA pernah dipaksa menyanyikan lagu ini, yang terjadi demam panggung!

  12. February 17, 2010 at 2:20 pm

    hiks..ikut nangis kyk buwel. Achen dan buwel sok tahunih. emang kyk apa watak aku? he he he.nyanyi akh, umar bakri..umar bakri…pegawai negeri..suka lagu itu,

  13. February 17, 2010 at 2:20 pm

    guru itu bukanlah pahlawan tanpa tanda jasa tapi lebih tepatnya pahlawan sepanjang masa,,

  14. February 17, 2010 at 2:21 pm

    :g:terharu:o:semangat:d:bubey……

  15. February 17, 2010 at 2:53 pm

    Seneng banget dg lagu ini… ^_^

  16. February 17, 2010 at 2:56 pm

    memang pahlawan sepanjang masa, tetapi dalam kenyataannya tanpa tanda jasa, banyak murid/mantan murid yang tidak menghargai gurunya.. bahkan kemarin liat berita murid meneror gurunya…

  17. February 17, 2010 at 2:57 pm

    Weh…Saya belum bisa kayak Umar Bakri Mas…

  18. February 17, 2010 at 3:41 pm

    seandainya semua seperti oemar bakri, mungkin gak ada benci, gak ada salah paham, gak ada praduga, hanya tinggal bertanya🙂

  19. aan
    February 17, 2010 at 4:20 pm

    jempol untuk lagu ini,,

  20. February 17, 2010 at 4:50 pm

    Selamat malam mas..maaf saya mampir lagi..saya minta tlg sampaikan salam buat mas buwel, krn udah dua hari ini mau koment di blognya gak bisa -bisa mgkn krn hp saya yg lg eror…tlg sampaikan salam saya ya mas..thanks (maaf koment saya agak spam..he..he)

  21. February 17, 2010 at 6:03 pm

    Susah cari sosok seperti dia, sekalinya ada tinggalnya di pedalaman kampung dan jauh dari kota,,atau di pelosok hutan-hutan yang tidak terjangkau oleh berita.andaikan saja sosok seperti Oemar bakrie banyak di negara ini, pasti negara kita akan menjadi sosok bangsa yang benar2 terwujud keramah tamahannya

  22. February 17, 2010 at 6:26 pm

    oemar bakri sungguh mengesankan memang sih..dan lagu2 iwan selalu real.. sekaligus unik

  23. February 17, 2010 at 6:46 pm

    keren ^^nice posting sobatku ^^

  24. February 17, 2010 at 6:46 pm

    lagunya easy listening dan mudah dipahami,dan tentu saja merakyat ^^

  25. February 17, 2010 at 9:42 pm

    semangat yang perlu diteladanidan reward juga diperbaiki

  26. February 18, 2010 at 12:00 am

    gaji guru sekarang nggak lagi dikebiri, kecuali guru honorer.. berarti pak umar bakri itu guru honorer ya…

  27. February 18, 2010 at 12:15 am

    Makanya, akhir lirik lagu Himne Guru sekarang diganti: guru BUKAN pahlawan tanpa tanda jasa LAGI..

  28. February 18, 2010 at 1:00 am

    ini nyindir siapa ya?hehehe

  29. February 18, 2010 at 1:06 am

    wah.. jadi inget iwan fals…dulu lagu2nya nggak seperti yang sekarang…

  30. February 18, 2010 at 1:54 am

    jiahahaha… lagu lirik bang iwan ini memang menggambarkan kehidupan sosial

  31. February 18, 2010 at 2:51 am

    :g: kerenn… udah lama ga dengar lagumya..

  32. Dhe
    February 18, 2010 at 3:52 am

    ne salah satu lagu ksukaan dhe lho!jujur, dr skian lama dhe blajar ngegitar, cuma hapal maenin lagunya oemar bakri. wkwkwkwkw..tp skrg udha lupa sama sekali😀..O..o..!!

  33. February 18, 2010 at 4:02 am

    Walo penggemar Iwan Fals, tapi saya enggak setuju dg syair lagu ini (kayaknya yg enggak setuju cuma saya ya). Karena harusnya guru tidak hanya mengajarkan ilmu, tapi lebih dari itu. Tapi lihat disyairnya, ketika ada murid yg berkelahi malah ditinggal pergi sama beliau.Duh..

  34. February 18, 2010 at 4:52 am

    entah siapa yang harus disalahkan, semestinya bukan menyalahkan, tapi saling memperbaiki kesalahan karena kenyataan sekarang adalah semangat oemar bakri perlahan mulai luntur…..

  35. February 18, 2010 at 5:19 am

    Hai,datang mau ngucapinhappy lunarhappy valentine's dayhappy ash wednesdaybuat yang merayakan, yang nggak merayakan semoga bulan penuh cinta ini selalu membawa kebahagiaan dan kedamaian…Ninneta

  36. February 18, 2010 at 5:58 am

    lagu2 tajam sering dicekal ya?padahal mengena sekali…

  37. sda
    February 18, 2010 at 5:59 am

    banyak harapan sebagai rakyat kecil.

  38. February 18, 2010 at 6:44 am

    Kunjungan perdana :)Lagu favorit waktu saya ngeband dulu nih, fals mania bro.salam kenal.

  39. February 18, 2010 at 6:58 am

    khan simple life is a cozyes life…… hehheh, simple aja de

  40. February 18, 2010 at 8:27 am

    nonton Gak, Kick Andy edisi Iwan Fals… ngomongin Oemar Bakrie juga lho….

  41. February 18, 2010 at 9:28 am

    ada sesuatu buat sobat di blog saya,,mudah-mudahan berkenan

  42. February 18, 2010 at 10:03 am

    ^____^ lagu yang dinyanyikan rekan-rekan saat acara perpisahan kampus beberapa tahun lalu..hmmmm..

  43. February 18, 2010 at 12:53 pm

    Oemar Bakri… Profesor dokter insinyur pun jadi,Tapi guru kencing berdiri murid kencing berlari, Oemar Bakri sudah pergi, ada Profesor beri contoh tak punya malu seperti ini "Penjiplakan Makin Merebak" (harian Kompas hari ini).

  44. February 18, 2010 at 3:18 pm

    test emoticon :p: malaammm

  45. February 18, 2010 at 3:20 pm

    aku gak bisa buat related post. ajarn dong

  46. February 18, 2010 at 3:40 pm

    ho.ho.. lagu ini mengingatkan aku pada masa kecil dulu.. lagu yang simpel, lucu.. namun sarat makna.. ^^

  47. February 18, 2010 at 3:58 pm

    Lagu ini memang keren mas….met malam mas

  48. February 18, 2010 at 5:58 pm

    duhhh ko' jd nangis :i: iia???

  49. February 18, 2010 at 11:56 pm

    lagu ini..ga ada matinyee deh😀

  50. February 19, 2010 at 7:04 am

    hiks hikscomment lagunya ajah wes, saya suka lagunya juga heheberkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih😀

  51. February 19, 2010 at 9:35 am

    aku mo minjem sepeda onthel oemar bakrie

  52. February 19, 2010 at 2:23 pm

    aku suka lagunya😀

  53. February 21, 2010 at 8:03 am

    Tapi sekarang Oemar Bakri sudah banyak yang make tunggangan mobil loh…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: