Home > Asal Nyepak > Michael Ballack; Punggawa Cendrawasih Selanjutnya

Michael Ballack; Punggawa Cendrawasih Selanjutnya

Seperti yang pernah saya tulis di Tag Tag untuk a-chen bahwa saya adalah penyuka pemain2 jerman sejak kecil. Dari si Playboy Franz ‘der kaizer’ Beckenbauer, si ganteng Lothar Matthaeuss, ataupun si Kijang Juergen ‘Klinsi’ Klinsmann; rasa rasanya sangat pas bila saya merekrut Michael Ballack sebagai punggawa selanjutnya,pelengkap lini tengah The Dream Team bentukan blog Cendrawasih ini.

Tentunya Tim impian ala cendrawasih ini akan semakin terlihat sangar setelah Michael Ballack ini hadir, memang belum lengkap seluruh pemain yang saya tampilkan. Baru ada Batistuta, dan Ibrahimovic sebagai Forward. Edgard Davids, Marek Hamsik, dan sang Eric Cantona sebagai Mildfielder. Namun dari pemain2 yang sudah saya tampilkan aroma kesangarannya semakin berasa. apalagi pemain2 tersebut berkarakter pantang menyerah dan pekerja keras semuanya. Ehmmmmm, mantab mungkin bila saya coba dulu di master league winning eleven… hehehehe.

Sekarang saatnya membahas tentang profil michael ballack ini. Yuks Mari…. [^___^]



Michael Ballack (lahir 26 September 1976) adalah gelandang sepak bola Jerman yang bermain untuk klub Chelsea dari Liga Utama Inggris dan merupakan kapten tim nasional Jerman.

Dia adalah salah satu top skor dalam sejarah dari tim nasional Jerman. Ballack selalu mengenakan nomor punggung 13 untuk kaos disetiap tim yang telah bela kecuali untuk FC Kaiserslautern.

Dia terpilih sebagai salah satu 100 pemain terbaik yang pernah ada versi FIFA, dan Pemain tengah terbaik di ajang Liga Champions UEFA pada tahun 2002. Dia telah memenangkan penghargaan pemain bola Jerman terbaik selama tiga kali pada tahun 2002, 2003 dan 2005.

Ballack memulai karirnya sebagai seorang muda di Chemnitzer FC, dengan tim lokal, dan membuat debut profesional pada tahun 1995. Meskipun tim diasingkan di musim pertamanya, penampilannya di musim berikutnya di liga Regional membuat dirinya ditransfer ke Kaiserslautern pada tahun 1997. Ia memenangkan Bundesliga di musim pertamanya di klub itu; dan hal tersebut menjadi prestasi pertamanya.

Dia bergabung dengan pihak Chelsea di Liga Premier pada pertengahan 2006 dan memenangkan gelar kehormatan Inggris pertamanya melalui Piala FA dan Piala Liga, di musim pertamanya dia bergabung di klub tersebut.

Di Laga Internasional, Ballack telah bermain di Kejuaraan Piala Eropa pada tahun 2000, 2004 dan 2008, dan Piala Dunia FIFA pada tahun 2002 dan 2006. Jürgen Klinsmann menunjuknya sebagai kapten tim nasional pada tahun 2004. Dia menjadi kapten negaranya dalam saat di Final Euro 2008 tetapi timnya kalah dari Spanyol.(sumber)

Nah, Layakkan bila Michael Ballack ini menjadi Punggawa The Dream team Cendrawasih Selanjutnya…. ^-^



Salam…🙂

sumber gambar ballack:http://images.google.co.id/imglanding?q=michael%20ballack&imgurl=http://www.footballpictures.net/data/media/9/Michael_Ballack_3_Footballpictures.net.jpg&imgrefurl=http://footballstarswallpaperweblog.blogspot.com/2008_09_24_archive.html&usg=__GQgBbhMHVIOtlzMkGVN260pK75E=&h=512&w=457&sz=41&hl=id&sig2=Je2HTqcEh5_YfpE4QCKXww&um=1&itbs=1&tbnid=joIJ33I-QXm1GM:&tbnh=131&tbnw=117&prev=/images%3Fq%3Dmichael%2Bballack%26um%3D1%26hl%3Did%26client%3Dfirefox-a%26sa%3DX%26rls%3Dorg.mozilla:id:official%26tbs%3Disch:1&ei=YsafS5G5Os27rAf7qtDLDA&um=1&client=firefox-a&sa=X&rls=org.mozilla:id:official&tbs=isch:1&start=0#tbnid=joIJ33I-QXm1GM&start=3

NB:

Award dari U-marr



Categories: Asal Nyepak
  1. March 16, 2010 at 6:41 pm

    Yo wes karepmu Lah Chen… Tim2mu dew Kok, Ballack mo dimasukkin opo ra ya terserah kowe… heheheh..😀

  2. March 16, 2010 at 6:42 pm

    @309013873125970337.0Thanks Well, Koment di Michael Ballack layak menjadi Punggawa team Cendrawasih Selanjute… kekekekekekke

  3. March 16, 2010 at 7:24 pm

    Ad award buat anda sobat.

  4. March 16, 2010 at 10:14 pm

    hem sy ga begitu hafal pemain jerman selain ballack sama Lahm… tp ada pemain prancis yg lg main di Bayern Muenchen yg jadi fav saya, frank riberry

  5. March 16, 2010 at 10:28 pm

    bola….saya sudah lama gak mengikuti perkembanganya,tapi menarik juga yua kalo di buat postingan…makasih kawan..

  6. March 17, 2010 at 12:13 am

    datang di blog ku aja low mau tau lebh lanjut!

  7. March 17, 2010 at 12:29 am

    Sayangnya aku bukan penggemar bola.. ^_^

  8. March 17, 2010 at 12:31 am

    Sekedar pengen tahu tentang Michael Ballack aja deh…

  9. March 17, 2010 at 12:38 am

    duuuuh yg nge fans ama Ballack…Tp Ballack emang keren yah ^^

  10. March 17, 2010 at 2:36 am

    wah dulu aku seneng tapi karena dia maen di chelsea jadi musuh hahahaha, btw ditunggu kelanjutannya brother🙂

  11. March 17, 2010 at 2:38 am

    Yups,salah satu fav saya juga. Dia hampir setipe dg The King. Salah satu pemain bola yg cerdas,bermain tidak hanya dg fisiknya tapi juga dg 'otak'nya. Btw,nanti nomer punggung 1 nya untuk Peter Schemeichel?

  12. March 17, 2010 at 2:40 am

    saya datang sobat …makasih … uda mampir di blog saya hari ini baru sempat hadir berhubung saya cuti dan liburan panjang so .. baru sempat update ini hari :)tetap semangat …

  13. March 17, 2010 at 2:41 am

    Yups,salah satu fav saya juga. Dia hampir setipe dg The King. Salah satu pemain bola yg cerdas,bermain tidak hanya dg fisiknya tapi juga dg 'otak'nya. Btw,nanti nomer punggung 1 nya untuk Peter Schemeichel?

  14. eve
    March 17, 2010 at 2:45 am

    Terima kasih kunjungannya..Tapi maaf, saya eve, bukan ajeng apalagi pakek [di]..

  15. March 17, 2010 at 4:48 am

    th 76? kok, tampangnya boros ya? hehee

  16. March 17, 2010 at 5:03 am

    hmmmm… A Chen ni penggemar bola ya rupanya

  17. March 17, 2010 at 5:51 am

    weh pemain fave ku juga neh :Dsayang baru aja celsea terdepak di liga champion..hiks. ya sudahlah, semoga gelar liga dan FA nyangkut taun ini hehe.Demen winning juga? ayo tanding bareng atuh!😀

  18. March 17, 2010 at 7:19 am

    hmm..bola ya..hihihi..ga ngerti..^__^v

  19. March 17, 2010 at 9:06 am

    siapa tuh??? ga kenal :e:

  20. March 17, 2010 at 11:29 am

    makin keren aja orang ini

  21. March 17, 2010 at 12:42 pm

    Ballack ya mas? wah berarti musuhnya MU dong…. tim favoritku kan cuma MU…

  22. March 17, 2010 at 2:00 pm

    semoga namanya tidak meredup tahun ini..

  23. March 17, 2010 at 2:13 pm

    Heemmmm….

  24. March 17, 2010 at 3:09 pm

    pemain sepak bolanya ganteng juga ya

  25. March 17, 2010 at 4:15 pm

    @1727024885019509359.0waduh, untuk barisan belakangnya satu paket mbak…. schmeichel, keknya nggak deh… terlalu pirang rambutnya… hehehehe

  26. March 17, 2010 at 4:16 pm

    @2539515590251276084.0Ywudah, nggak papa mbak eve, nyante ajah…🙂

  27. March 17, 2010 at 10:34 pm

    layak nian sejak di bayer leverkusen aku suka dia

  28. March 18, 2010 at 4:04 pm

    Btw Cendrawasih itu tim mana????

  29. March 18, 2010 at 4:05 pm

    Tapi lebih bagus pindah ke Sriwijaya FC tuch….hehehehh

  30. March 20, 2010 at 5:25 am

    Ballack…piala dunia kemaren aku ngefans sama Ballack.sementara adikku lebih ngefans sama Klose.

  31. March 22, 2010 at 10:01 pm

    Wah..mantap bener sob, ada yg kurang..lizarazzu dr france😛, lengkp dh..salam..

  32. March 23, 2010 at 12:27 pm

    selera kita berbeda ternyata sob, meskipun aku pendukung setia le blues tempat balack bermain kini, tapi untuk yang akan kujadikan motor serangan di tim impianku adalah kakku sendir Owen Lee Hargreaves, hahahhaha ^_^

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: