Home > TIPS NGEBLOG > Cara Menambahkan Kotak Komentar Klasik atau Lama

Cara Menambahkan Kotak Komentar Klasik atau Lama

Di postingan buwel kemarin, Yaitu Yang Tentang Cara mengganti template tanpa menghapus widget memang widget2 kita secara otomatis bisa terlindungi dengan mudah. Namun permasalahan yang muncul ternyata bagi blog2 yang sudah pernah terpasang FORM KOTAK KOMENTAR KLASSIKnya ikut2an terhapus, dan tak bisa diatasi dengan tips yang kemarin ntu.

Seperti yang mungkin sobat ketahui, di templete lama buwel yang dulu itu khan di atas kotak komentarnya terdapat tulisan yang kira2 seperti ini :

‘Bagi pengguna moblog, atau ngeblog via hape bisa menggunakan blue link di atas yang buwel dapatkan dari MAS SEMUT, dan bila anda berminat bisa baca artikelnya disini(di Profilnya)’

Dan sayang sekali ketika sudah mengganti templete, Buwel lupa kalo Mas Semut sudah lama menutup(yang mudah2an tuk sementara) Blognya tersebut, yang otomatis artikel tentang cara Membuat atau menambahkan form kotak komentar klassik tersebutpun tak bisa di akses ataupun dibuka.

Dan akhirnya, Buwel inget ada artikel serupa, ehm kalo di mas semut yang dulu itu letaknya di atas pesan sebelum komentar, nah kalo yang buwel temukan ini form kotak komentarnya ada di bawah pesan sebelum komentar. Kalo Nggak salah buwel pernah baca IKLAN tentang cara buat atau menambahkan form kotak komentar klassik atau lama tersebut di Blognya Mas achen Blog…😀

Lha truss, artikel cara membuat atau menambahkan kotak komentar klassik inipun hanya mengambil dari sumber yang diiklanin a-chen blog tadi, yaitu blognya Masali Masadi Ngeblog. Tujuannya buwel menuliskan atau ngikutan bikin tulisan ini itu barangkali Blog tersebut misalnya saja hiatus seperti Mas Semut… hehehehe

Intinya, hanya sebagai arsip saja gitu… Ehm , moga2 nggak bingung dengan alasan2 atau intro postingan tentang membuat atau menambahkan kotak komentar lama atau klassik ini yak…..🙂

Dan Langsung ke cara atau tipsnya ah, takut kepanjangan postingan ini….

~Login ke blogger, lalu klik lay out atau tata letak trus ke edit html kemudian centang kotakkkan expand templet widgetsnya, trus cari kode seperti di bawah ini atau yang mirip seperti di bawah ini:

<div class=’comment-form’>
<a name=’comment-form’/>
<h4 id=’comment-post-message’><data:postCommentMsg/></h4>
<p><data:blogCommentMessage/></p>
<data:blogTeamBlogMessage/>

Nah Mudah2an ketemu dengan kode yang mirip atau sama seperti kode yang atas, dan kalo sudah ketemu letakkan kode atau script yang ini tepat dibawahnya script yang di atas tadi, di bawahnya script tadi yak :

[[ <a expr:href=’&quot; http://www.blogger.com/comment.g?blogID=1245356875126245&amp;amp;postID=&quot; +data:post.id+ &quot;&amp;isPopup=true&quot;’ onclick=’javascript:window.open(this.href,&quot;bloggerPopup&quot;,&quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=400,height=450&quot;); return false;’ rel=’nofollow’><b>Form Komentar Klasik</b></a> ]]

Langkah selanjutnya tinnggal mengganti blog id yang berwarna di script tadi ( 1245356875126245 ) dengan blog id sobat blogger semua, letaknya di atas tab sewaktu kita mengedit templete,

Trus Simpan Templete dan selesai.

Seperti yang pernah saya praktekkan sewaktu mencoba artikelnya Cara Membuat atau menambahkan Form kotak komentar klassik atau lama punyanya MasAli Masadi Ngeblog Ini.

Salam…
Sumber: Ali Masadi Ngeblog

Categories: TIPS NGEBLOG
  1. April 5, 2010 at 6:38 am

    tips yang menarikterima kasih, menambah informasi

  2. April 5, 2010 at 11:00 am

    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-*******Salam ‘Blog’!!*******Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuhNICE TIPSSSS-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

  3. April 5, 2010 at 11:07 am

    makasih infonya..sekalian ku follow..

  4. April 5, 2010 at 1:53 pm

    Halo. Salam kenal. Saya ngajak tukeran link nih. Link sudah terpasang. Saya tunggu link backnya ya. Thanks

  5. April 5, 2010 at 2:03 pm

    Anaz gak mudeng😦 suka menyerahkan yang seperti ini ke Arwani, Anaz tahu beres aja

  6. April 5, 2010 at 2:54 pm

    Makasih tutorialnya mas..menambah kotak koment klasik ini..sangat membantu buat mobile blogger seperti saya..btw maaf mas, saya baru mampir…maklum sekarang saya lg kecanduan nembak keyword di lintas berita

  7. April 5, 2010 at 3:26 pm

    tyumben gag posting puisi :Dselamat malam buwel

  8. April 5, 2010 at 3:48 pm

    Lapor kang, saya sudah berhasil memasang follower seperti punya kamu, kapan2 saya akan tulis tutorialnya

  9. April 5, 2010 at 3:58 pm

    Kunjungan balik sobatBagus infonya sob, dulu saya juga pernah coba tapi sempet gagal.. be spirit…

  10. April 5, 2010 at 5:15 pm

    seperti kotak komentar di bawah postingan pa bukan sih ya yang dimaksud disini?hoho…sempetnya jalan2 malam hari sih;))

  11. April 5, 2010 at 6:01 pm

    makain mantep aja tutorialnya sobat,matur tengkiyu infonya…maaf baru berkunjung sobat,sekalian ngasih undangan syukuran di blog saya…

  12. April 5, 2010 at 7:16 pm

    Jadi mas semut sudah g ngeblog lg ya, pntsn..

  13. April 5, 2010 at 8:48 pm

    Wahhh… koq commentku dobel ya??? hahaha…Apa blogger error lagi ya? Apa mungkin aku yang error??? hahaha…

  14. LL
    April 5, 2010 at 8:49 pm

    Selamat pagi kawand…

  15. April 6, 2010 at 12:08 am

    kalo daH TEMPLATE DAH NYERAH BOS

  16. April 6, 2010 at 12:39 am

    balik lagi ke klasik nih🙂

  17. April 6, 2010 at 2:54 am

    salam untuk kepala 3hehehe….

  18. April 6, 2010 at 5:27 am

    siiip kawan tutornya

  19. April 6, 2010 at 7:06 am

    thanks tutornya ya…🙂

  20. April 6, 2010 at 7:21 am

    Hiks..kenapa poskan komentar saya ikutan ter-scroll ya mas? Help me..

  21. April 6, 2010 at 8:20 am

    Met sore mas..thanks atas tutorialnya

  22. April 6, 2010 at 10:03 am

    makasih udah ngiklanin blog saya bang.. maaf lama nggak mampir , lagi rehat nih… btw.. templatenya baru ya.. pangkling..

  23. April 13, 2010 at 7:58 am

    numpang lewat aja deh, gak tau mau komen apa

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: