Home > AWARD DARI SOBAT BLOG, TIPS NGEBLOG > Membuat Scroll pada Label, Arsip Blog Ataupun Widgets Lainnya

Membuat Scroll pada Label, Arsip Blog Ataupun Widgets Lainnya

Sebelum memosting cara membuat scroll pada Label, Arsip Blog ataupun widgets bawaan blogger lainnya buwel minta maaf pada Mas Aulawi Ahmad, karena awardnya sekarang baru bisa dipajang. Soalnya Kemarin Buwel nggak sempet nglihat nama buwel tercantum disitu, cuman baca puisinya ajah, Dan thanks tuk award blogger familynya.

Dan langsung ke bahasan membuat scroll pada label atau widgets lainnya saja Yak…
Seperti yang sudah mafhum yang namanya scroll itu adalah sesuatu yang bisa ditarik ke atas dan ke bawah, seperti pada halaman utama blog ini. Atau Pada arsip di blog ini maupun NEW dan Blogger ter’buwel, Yang mana widgets2 tadi adalah widgets yang berupa bawaan dari blogger atau blogspot. Atau bisa juga widget2 lainnya yang memang pengin diberikan scroll…🙂

Dan Langsung ke cara membuatnya yaitu

1.Sign in seperti biasa di blogger
2.Ke Tata letak—> terus ke Edit Html
3.Cari Kode:

<b:widget id=’Profile1′ locked=’false’ title=’Mengenai Saya’ type=’Profile’/>
<b:widget id=’HTML6′ locked=’false’ title=’Jam’ type=’HTML’/>
<b:widget id=’BlogArchive1′ locked=’false’ title=’Arsip Blog’ type=’BlogArchive’/>
<b:widget id=’Label1′ locked=’false’ title=’Kategori’ type=’Label’/>
<b:widget id=’Followers1′ locked=’false’ title=’Pengikut’ type=’Followers’/>
<b:widget id=’HTML7′ locked=’false’ title=’Statistik Blog Ini’ type=’HTML’/>
<b:widget id=’HTML1′ locked=’false’ title=’Kotak Chatting’ type=’HTML’/>

4.Lha trus cari nama widgets yang akan anda beri scroll.
Misalkan anda pengin mengasih scrollnya untuk Arsip Blog, maka kodenya kira2 seperti ini

<b:widget id=’BlogArchive1′ locked=’false’ title=’Arsip Blog’ type=’BlogArchive’/>

Nah kode id yang nanti di pakai untuk Arsip blog ini adalah BlogArchive1

5. Kemudian Pastekan Kode dibawah ini di atas kode ]]></b:skin>

#BlogArchive1 .widget-content{
height:200px; /* Tinggi yang diinginkan */
width:auto;
overflow:auto;
}

Kemudian simpan Templete.
Nah kalo berhasil nggak akan Error, dan Arsip Blog kita akan terscrollkan.

Cara ini bisa juga untuk membuat scroll pada label, Seperti contoh script diatas (script no 3) yang mengambarkan id Label yaitu Label1, maka kita tinggal mengganti kata BlogArchive1 pada script nomer 5 dengan Kata Label1.
Sedang Untuk tinggi scroll bisa diatur sesuai selera yang kalo yang diatas itu tulisan 200px ea…

Udah gitu ajah, moga ada manfaatnya dan maaf bila sekarang ada tips ngeblognya segala, dan mungkin Tips Ngeblognya muncul kalo lagi nggak ada ide untuk Berpuisi.

Salam….

  1. April 10, 2010 at 8:08 am

    Ini dia yang aku cari… kemarin mau bikin scroll daftar blog gak jadi… hahaha…Aku simpan dulu sob.btw makasih untuk tipsnya…

  2. April 10, 2010 at 8:14 am

    banyakin tips-tips nya lagi ya…anyway,thanks for visiting my blogxo.aphrodita

  3. April 10, 2010 at 8:16 am

    Brkunjung sob, wah kliatannya ane bsa brhasil ny😉. Ijin ta save dl ya trims

  4. April 10, 2010 at 8:25 am

    met sore..makasih infonya sob…

  5. April 10, 2010 at 8:25 am

    selamat ewodnya hehehe, n tq infonya:)

  6. April 10, 2010 at 9:16 am

    wow ternyata banyak juga triknya yah

  7. April 10, 2010 at 9:31 am

    wah sep ni infonya, mo coba bikin scroll semua ah…lumayan menghemat ruang..

  8. April 10, 2010 at 9:35 am

    tq dah dipajang dan tq juga atas infonya🙂

  9. April 10, 2010 at 9:35 am

    wah bisa bikin blogroll di scroll dong uhuy, sep infonya…

  10. April 10, 2010 at 10:06 am

    akhirnya buwel temen Kakve-Santi kembali

  11. April 10, 2010 at 10:10 am

    semakin banyak berbagi tips2 keren. Mantab!!

  12. April 10, 2010 at 10:11 am

    makasih tutorialnya mas….dan selamat atas awardnya ya mas…..

  13. April 10, 2010 at 10:14 am

    Saya juga memanfaatkan scroll untuk menyederhanakan tampilan blog saya. Biar sidebarnya gak terlalu panjang.Btw, keknmya untuk wordpress caranya rada beda, ya?

  14. April 10, 2010 at 10:22 am

    oh ini Yak CARA MEMBUAT Fungsi SCROLL untuk LAbel blog archive atopun widgets2 Lainnya…Ehmmmmm, thanks ae wes… heheheh

  15. April 10, 2010 at 10:33 am

    buat follower bisa juga ya bung…wah mantab nih…coba dulu ah…tar kl gak bisa bantuin gw ya bung…

  16. April 10, 2010 at 11:01 am

    Info mantap. Numpang baca-baca wel.

  17. Delia
    April 10, 2010 at 11:28 am

    Izin tak simpan ya mas buwel.. :)belum sempat edit2 blog…thanks banget lo infonya

  18. April 10, 2010 at 11:51 am

    klo nukar gambar background blog tau ndak gimana caranya?xoxo YULIA RAHMAWATI Get Up,Survive, Go Back To The Bed

  19. April 10, 2010 at 11:52 am

    wew… buwel ternyata jagoan blog juga yakkk. *menjura*

  20. April 10, 2010 at 12:26 pm

    njijal ah….

  21. April 10, 2010 at 12:27 pm

    lam knal brow

  22. April 10, 2010 at 1:20 pm

    Silaturahmi, script nya agak beda!

  23. April 10, 2010 at 1:22 pm

    wao istirahat berpuisi, selingannya ok banget!

  24. April 10, 2010 at 1:41 pm

    makasih tipsnya. selamat ewodnya

  25. April 10, 2010 at 2:46 pm

    hayoo…hayooo yang kayak gini2 yang penting…jangan ga diikutin ya…

  26. April 10, 2010 at 3:01 pm

    Wah,makasih sharingnya ya bro.

  27. April 10, 2010 at 3:13 pm

    Makasih infonya… dan selamat utk awardnya.

  28. April 10, 2010 at 3:20 pm

    Ane brkunjung lg sob, mw ucpin met malming😉..

  29. April 10, 2010 at 8:36 pm

    makasih tips scrollnya, nambah pengetahuan inyong dan selamat atas awardnya

  30. April 10, 2010 at 9:23 pm

    tengkyu mas, kapan2 saya cobaa

  31. April 10, 2010 at 11:22 pm

    met pagi sobat…

  32. April 11, 2010 at 1:39 am

    dah lama si buwel gag tutorialan nih🙂

  33. April 11, 2010 at 3:21 am

    info yg menarik…….bagus ya…sekaalian berterim kasih telah berkomnetar di blog saya…lam kenal ya

  34. April 11, 2010 at 7:12 am

    Selamat atas Awardnya… dan terima kasih atas tutorialnya.sehat dan sukses selalu.

  35. Dhe
    April 11, 2010 at 7:25 am

    mantab infonya.kapan2 dhe coba ahh :Dmakasih B..

  36. April 13, 2010 at 7:41 am

    wah, ini dia yang aku butuhkan. pingin banget bikin begituan. tapi takut salah… takut mencoba…hiks

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: