Home > Akal, Puisi > Sajak Atas dan Bersemayam

Sajak Atas dan Bersemayam

Adalah ketika Ku berpuisi
tentang makna Presiden di atas Menteri
itu berarti Presiden menguasai Menteri
Menguasai mengangkat atau memutuskan berhenti

Dan ketika ada beda itu Ku dengar
Imajinasi liar untuk ‘atas’ dan ‘bersemayam’
baru kini ku benar benar tersadar
tentang arti putih dengan kelam

Categories: Akal, Puisi
  1. April 13, 2010 at 2:47 am

    putih itu berarti…..

  2. April 13, 2010 at 2:55 am

    Ini pake majas apa Wel…???😀

  3. April 13, 2010 at 2:56 am

    Kalau ditempatku, presiden dan mentari itu nama Toko Pakaian. Hehehe..Seperti biasa,tidak mengerti maknanya. Selamat pagi saja mas ^_^

  4. April 13, 2010 at 2:57 am

    putih dng kelamhmmmm….Pagi mas…have a nice day ^^

  5. April 13, 2010 at 3:00 am

    di atas dan bersemayam penuh misteri, namun sungguh sajak yang penuh makna🙂

  6. April 13, 2010 at 3:03 am

    Wahhh… koq aku gak mengerti maksudnya ya…

  7. April 13, 2010 at 3:14 am

    pagi wel.. mampir aja yah buat nyepam

  8. April 13, 2010 at 3:26 am

    -_-_-_-_-_-_- cosmorary.com -_-_-_-_-_-_-*******Salam ‘Blog’!!*******Ku masih lihat gelap dalam kubangan..Diliput umur nan muda meriah…Ku bayi dalam timangan,….Mas, mas……hehehehe-_-_-_-_-_-_- cosmorary.com -_-_-_-_-_-_-

  9. April 13, 2010 at 3:47 am

    Presiden di atas Menteri??? Hhhhmmm… Sekarang kejadian gak? ^_^

  10. April 13, 2010 at 4:35 am

    membaca sajak presiden dan menteri, sambil minum kopi yang kelam🙂

  11. Dhe
    April 13, 2010 at 4:52 am

    eemm… ne maknanya apa B?

  12. April 13, 2010 at 5:24 am

    waduh…putih kok kelam pucat dunk….siip boss…

  13. April 13, 2010 at 6:22 am

    Cukup 2 bait, 4 baris, mbacanya enak….

  14. April 13, 2010 at 6:27 am

    Wah agk rumit jg y sob, puisix. Ky sastra g2..;-)

  15. April 13, 2010 at 6:35 am

    berat puisinya.,… hehehehehe

  16. April 13, 2010 at 6:59 am

    hmmmmmm…-_-

  17. April 13, 2010 at 7:10 am

    Puisi ciamik..luar biasa.

  18. eve
    April 13, 2010 at 7:19 am

    Saya suka warna putih ^_^Ehm,untuk artikel tentang pria jawabnya bisa. Tapi ntar kalo sudah buat blog baru khusus itu😀

  19. April 13, 2010 at 7:32 am

    ooo gitu ya?(padahal nggak ngerti)

  20. April 13, 2010 at 7:36 am

    kali ini bertema politik??males ah. hehehehe…gak ngerti sama bedanya putih dan kelam.

  21. April 13, 2010 at 9:01 am

    😀.. keren, bingung juga ngertitentang president dan mentri kan😀

  22. April 13, 2010 at 9:02 am

    Oh mentriku..oh presidentku😀, terus Sajak Atas dan Bersemayam ini artinya apa hihihihi.. tanya mulu ni aku

  23. April 13, 2010 at 9:02 am

    hmm..mikir utk bisa mengerti artinya

  24. April 13, 2010 at 9:16 am

    Samar-samar atau tersamar?

  25. April 13, 2010 at 9:17 am

    Anggap saja putih dan kelam, lebur!

  26. April 13, 2010 at 12:22 pm

    Puisi yang layak direnungkan. Selamat malam Buwel.

  27. April 13, 2010 at 2:01 pm

    saya ga ngerti mas T.T

  28. April 13, 2010 at 2:37 pm

    Lho.., kok ada Presiden dan Menteri disini..?Banting stir bicara politik..?

  29. April 13, 2010 at 2:38 pm

    Ikutan barisan yg gak paham ah… hehehe

  30. April 13, 2010 at 2:55 pm

    Benar mas..putih dan kelam punya perbedaan yg luar biasa..nice puisi mas..

  31. April 13, 2010 at 7:01 pm

    wuuuuiiiiih keren ni..gelap..to the point..kena!!

  32. April 14, 2010 at 12:09 am

    nice🙂

  33. April 14, 2010 at 3:09 am

    Ha..ha.. seperti yang sudah-sudah…. aku bingung maknanya……

  34. April 14, 2010 at 4:54 am

    puisi politik,hmzzz saya coba pahami dulu.

  35. April 14, 2010 at 11:08 am

    waduh,,,itu maksdunya apa ya???klo sudi,,,tolong dibales di blog saya yaaaaaehhehexoxo YULIA RAHMAWATI Get Up,Survive, Go Back To The Bed

  36. April 14, 2010 at 12:07 pm

    terlalu sulit dan indah untuk dimengerti maknanya oleh orang yang nggak ngerti sastra seperti aku ini

  37. April 14, 2010 at 12:08 pm

    mampir membaca puisi indah

  38. April 14, 2010 at 2:24 pm

    sajak yang bagus…saya terkadang agak gagap jika bikin sajak..tapi puisi atau syait sedikit bisa…sangat inpirasi sajaknya…mantap…saya langsung pasang link blog ini di blogroll "sahabat-sahabat terbaikku" disidebar kiri….tukeran link ya..untuk mempererat tali silaturahim….terima kasih

  39. April 14, 2010 at 2:42 pm

    kenapa gak suka buku yg bikin ketawa? sekali2 dong baca buku2 lucu. biar gak bosan dan kaku

  40. April 14, 2010 at 2:43 pm

    sarat makna nih…tapi tetep gak ngerti2 walopun monitor udah di bolak balik…

  41. April 14, 2010 at 3:43 pm

    Wel, puisi kemarin, bukan puisinya Anaz🙂

  42. April 14, 2010 at 4:23 pm

    simple jelas dan padat i like itnice poemnehhehehehdi tunggu yah kak…kunjungan baliknyaa

  43. April 14, 2010 at 8:00 pm

    kalo presiden yang di copot mentri???apa kata dunia!!!

  44. April 14, 2010 at 8:01 pm

    ih memang kenyataanya kan kaya gitu….banyak mentri yang di pecat!

  45. April 14, 2010 at 9:49 pm

    apapun maknanya, mampir aja sob, ga ngerti sajak2an hehe…

  46. April 14, 2010 at 9:50 pm

    berkunjung aja ke blog sobat, saya nggak terlalu ngerti sajak sob….

  47. April 14, 2010 at 10:56 pm

    putih memberi warna saat kelam

  48. April 14, 2010 at 11:08 pm

    Sajak yang penuh makna mas..

  49. April 14, 2010 at 11:33 pm

    mengangkat dan bersemayam dalamnya

  50. April 14, 2010 at 11:34 pm

    salam kenal bos… puisi yang sulit bos

  51. April 15, 2010 at 12:56 am

    sungguh banyak menteri yang tak tau diribahwa dia dia adalah pembantu presidengitu ya wel maksudnya?bener sih

  52. April 15, 2010 at 1:31 am

    Ga mudeng wel, arsy Alloh memang tak terjangkau oleh daya nalar kita, meski seliar akal kita tak kan sanggup memahaminya..*koyone salah bgt wel ya*

  53. April 15, 2010 at 5:45 am

    met siang..update…update…kekkeekkkkk…bawain roti keju

  54. Dhe
    April 15, 2010 at 6:08 am

    mba zie dah lama ga ngeblog Btu orang pertama yg dhe kenal di blog tahun 2008😀

  55. septirani
    April 15, 2010 at 7:40 am

    singkat padat,,dan pasti sangat menusuk..hihihih

  56. April 15, 2010 at 2:21 pm

    Mlam mas buwel, ane td t4 mas a-chen cri mantra ajib bin ajaib😉. Ane ronda mana tw dpt mantra dr mas buwel hehe. Oiya mas, bleh tukeran link? Jika brkenan, sukses sll ya?

  57. April 15, 2010 at 4:58 pm

    sajak yang singkat penuh arti.

  58. April 15, 2010 at 5:12 pm

    singkat tapi sangat mengena…bgus sob,.,

  59. April 15, 2010 at 8:08 pm

    siapa yang bersemayam di atas?:)

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: