Home > puisi asal, sajak > Sajak Kenangan Rumput

Sajak Kenangan Rumput

Berjongkok di depan taman kelas sekolahan

yang sudah ditumbuhi banyak rumput

Di Mei, Ketika matahari naik sepenggalah

di pergelangan tangannya tertato nama seorang wanita

Ia nampak sibuk mencabuti rumput

dan disekelilingnya; Kupu kupu Burung Gereja asyik sendiri

Bahkan tawon tawonpun tak perdulikannya

Sementara daun tehtehan mulai rimbun oleh lagu kuna makunanya

Gadis desa, Bahtera Cinta, Syahdu, Mandul

Hingga tak terasa seorang wanita yang sedang mengandung

dengan kapur ditangannya, memandangnya takjub

dan di sela kacamatanya mengalir airmata

***
Tag: Sajak Kenangan Rumput

Categories: puisi asal, sajak
  1. April 13, 2010 at 2:41 am

    Owh, jadi, perempuan mengandung ini, yang sangat canti kelihatannya di mata Achen…???😀

  2. April 13, 2010 at 2:50 am

    sajak kenangan masa sd kah, dengan seorang guru cantik berkacamata, lagi mengandung pula..ah🙂

  3. April 13, 2010 at 2:56 am

    Hiks,mau komen persis sama kayak mas Aulawi. Tapi keduluan beliau.. Ya sudah,selamat pagi saja mas ^_^

  4. April 13, 2010 at 3:05 am

    (maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!keknya indah dan syahdu banged, deh

  5. April 13, 2010 at 3:10 am

    kenangan pas kapan nih……

  6. April 13, 2010 at 3:46 am

    Air mata?? Sedih kenapa perempuan itu?

  7. April 13, 2010 at 4:22 am

    chen..selalu terkesima dengan kata2 indahmu

  8. April 13, 2010 at 4:43 am

    menelaah "Gadis desa, Bahtera Cinta, Syahdu, Mandul" ini barisan judul kayaknya, entahlah🙂

  9. April 13, 2010 at 4:48 am

    sajaknya indah bermakna🙂

  10. Dhe
    April 13, 2010 at 4:50 am

    Ini termasuk salah satu puisi paling keren dan menarik yg pernah dhe baca bwatan A.tukang kebun skolah yah😀 ato penjaga sekolah?emm yg pasti tu tato nama guru yg sedang mengandung tu kan? hehehe (asal tebak)NB :*daun tehtehan itu apa?*lagu kuna makunanya itu apa?

  11. April 13, 2010 at 5:50 am

    Tukang cooooooooopaaaaaaassssss…

  12. Dhe
    April 13, 2010 at 6:02 am

    o0o.. gitu yah^^makasih dah dijelasin😀

  13. April 13, 2010 at 6:02 am

    Seperti biasa, puisi yg indah dn mengandung makna..;-).

  14. April 13, 2010 at 6:21 am

    hihihihi… indah bangetttt.. bang achen, aku ingin banget belajar ama abang, tapi kemana ya, kesini aja jarang2 hihihi, sering kena Mini kah di status itu, jadi syair yang indah🙂

  15. April 13, 2010 at 6:36 am

    achen…. aku nggak ngerti… hehehehehe… aku emang bego soal puisi….

  16. April 13, 2010 at 7:31 am

    kenangan yang indah, apalagi kalo di barengi dengan hujan…subhanallah

  17. April 13, 2010 at 8:13 am

    wow…. aku baru berkunjung kesini setelah sekian lama hiatus. tercengang!!!kenapa blognya mendadak menguning??it bright my day, really!!!sukaaaaa sekali.

  18. April 13, 2010 at 9:09 am

    Jangan biarkan dia menangis!

  19. April 13, 2010 at 9:17 am

    ehem..mengenang masa lalu ya

  20. April 13, 2010 at 1:59 pm

    wew.. kok nangis ya akhirannya.. T.T

  21. April 13, 2010 at 2:31 pm

    Nama yang tertato di tangan itu apakah nama perempuan yg tengah mengandung itu…?

  22. April 13, 2010 at 7:03 pm

    wah..agak samar ni.. hmm kali ini agak kesulitan nyelaminya

  23. April 13, 2010 at 7:26 pm

    wew ^_^kren sob tulisanmuizin nyimak n salam puisi sllu

  24. Delia
    April 13, 2010 at 7:34 pm

    Bingung memberikan komen…. ehmmmmm

  25. April 14, 2010 at 4:57 am

    sepertinya kenangan masa lalu ya sob??

  26. April 14, 2010 at 11:09 am

    waduh,,,ada mandul?ada kacamata?ndak ngerti yulia,,,,apa si maksud puisnya???xoxo YULIA RAHMAWATI Get Up,Survive, Go Back To The Bed

  27. April 14, 2010 at 11:59 am

    sekarang pun lelaki itu masih terus mencabuti rumput dan wanita itu tetap setia memandanginya dengan tatapan yang mengandung arti dikursi tempat duduknya tertulis dibuat untuk arti yang rela memandangi jono sepanjang hidupnya sampai maut memisahkan mereka, wah nggak nyambung banget nih kaburrrrr

  28. April 14, 2010 at 12:00 pm

    komet aku kok jadi anonim gitu yah heran

  29. April 14, 2010 at 1:34 pm

    ga ngerti artinya T^T

  30. April 14, 2010 at 3:04 pm

    Sangat bagus nih puisinya…Tx nih salam kenal aja..

  31. April 14, 2010 at 4:17 pm

    wekekekkeko ada mandulnya…maksdunya apa yah mas achen??^_^maklum yah oby o-ot banget

  32. April 14, 2010 at 7:59 pm

    makanya harus sering2 di bersihin tuh taman biar indah g-tho lho!salam kenal

  33. April 14, 2010 at 8:02 pm

    puisi,………..??memng selalu indah dan bermakna!

  34. April 14, 2010 at 9:10 pm

    tattonya bukan tulisan "kutunggu jandamu" tho bung…wkwkwwkkw

  35. April 14, 2010 at 9:52 pm

    mampir ketempat sobat, sambil baca2 sajak. nggak bisa komentar apa2, soalnya saya nggak terlalu ngerti sajak.

  36. April 14, 2010 at 9:53 pm

    kunjungan pagi aja ketempat sobat, nggak ngerti sajak masalahnya nih hehe…

  37. April 14, 2010 at 10:30 pm

    kenapa dia sedih ya???met pagi..

  38. April 14, 2010 at 10:51 pm

    kembang desa yah…..

  39. April 14, 2010 at 11:03 pm

    Puisi yg penuh makna mas..met pagi ya

  40. April 14, 2010 at 11:33 pm

    suer diriku kurang paham bos,… ampun nyerah bos

  41. April 14, 2010 at 11:34 pm

    salam kenal bos… puisi yang sulit bos

  42. April 15, 2010 at 12:04 am

    Sm0ga airmata bahagia yang keluar dari matanya

  43. April 15, 2010 at 12:05 am

    Sm0ga airmata bahagia yang keluar dari matanya

  44. April 15, 2010 at 1:39 am

    Mengenang sungguh membuat kita senang..betul g chen?

  45. April 15, 2010 at 5:23 am

    selalu saja hadir dengan untaian kata yang indah… kerenz….. Oh iya ini adalah salah satu blog saya yang membahas tetang dunia desain Grafis.. link blog sobat ini juga udh nagkring di home page blog saya ini… heheehehehhehehehteruslah berkarya sobat… semoga hari ini menyenangkan… salam hangat dari blogger Bali

  46. April 15, 2010 at 5:23 am

    sekalian izin follow ya gan…

  47. April 15, 2010 at 7:41 am

    bawain embek buat makan rumput di sini. hi hihi

  48. April 15, 2010 at 10:04 am

    mau nanya…kenapa koq blog ini nggak bisa keluar di link update aku yah huhu

  49. April 15, 2010 at 2:17 pm

    Malm sob, ane ronda rutin cr mantra ajib bin ajaib. Entar ane mw t4 mas buwel cri mantra jg hehe..sukses ya😉

  50. April 15, 2010 at 2:41 pm

    kangen dengan tulisan sederhananya…,

  51. April 15, 2010 at 3:50 pm

    indah sekalisaya merasakan emosi yg sangat besardari sang pemilik tangan bertatodan betapa tidak berdayanya pemilik mata yang basah oleh air mata

  52. April 15, 2010 at 4:07 pm

    kenangan masa SD nih keknya..perempuan mengandung kadang memang kelihatan makin cantik

  53. April 15, 2010 at 4:29 pm

    wah sebuah kenagan yg mungkin tak terlupakan ysalam hangat dari blue

  54. April 15, 2010 at 4:49 pm

    mengingatkanKu pada sesuatu

  55. April 15, 2010 at 8:10 pm

    awal baca judulnya, kiraen kisah tentang pengalaman seekor sapi, ternyata bukan.duh,maaf..maaf..

  56. April 23, 2010 at 9:50 am

    aku masih saya terpakumemandang dia dan rumputseakan takutkupu-kupu datang merayu…:)salam balik,tfd

  57. April 23, 2010 at 10:40 am

    sore mas Achen…

  58. April 23, 2010 at 10:41 am

    salm kenal ea.. tak tunggu kunjungan baliknya..^_^senyumm

  59. April 23, 2010 at 4:47 pm

    rumput kenangan brarti yah heheh….. jadi inget soto rumput

  60. April 24, 2010 at 5:54 am

    Aku gak begitu pandai mengartikan puisi! hehehe

  61. April 24, 2010 at 5:04 pm

    hallo masditunngu ya postingan barunyaaxoxo YULIA RAHMAWATI Get Up,Survive, Go Back To The Bed

  62. April 25, 2010 at 5:40 am

    ouuh … soo beautifull

  63. April 26, 2010 at 4:15 am

    asiknya jongkok2 di taman hehehe

  64. April 27, 2010 at 1:59 pm

    soooob kalo di adsense pa z kerjanya?

  65. April 28, 2010 at 9:09 am

    saya mau kasi tau ada gosip baru di blog saya jeng

  66. May 1, 2010 at 7:10 am

    puisi kenangan rumput yang baguswalau saya tdak mengerti artinyahe..he..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: