Home > puisi asal > Bunga Putih, Bunga Kamboja

Bunga Putih, Bunga Kamboja

bunga putih, bunga kamboja
di sebuah makam pekuburan tua
menunduk
lalu menitik airmata

dibisikkannya tingkah manusia
yang terkapar
yang teraniaya
di kisaran pintu masuk keluar gapura

ada yang tumpah disana
merah
ada yang melayang disana
terbang

dan bunga putih, bunga kamboja
masih sedih menitik airmata
tak tahu ini salah siapa

***
Notes: sekalian mencantumkan Linknya Call Me Batz yang kemarin2( Udah lama keknya) memilih templetku yang dulu(sebelum ini) menjadi templet favorit. Thanks Ea, Tagnya dah Pernah di kerjakan di Tag achen bla bla bla tipe-x

Categories: puisi asal
  1. April 17, 2010 at 12:16 am

    sedih…mengingatkan aku akan sesuatu…

  2. April 17, 2010 at 12:16 am

    eh, pertamak yaaa?

  3. April 17, 2010 at 12:27 am

    ketika akhirnya semua harus berteduh dibawah pohon kamboja..

  4. April 17, 2010 at 1:25 am

    met pagikambooja yg menangissedih kawan,

  5. April 17, 2010 at 2:41 am

    Puisi buat renungan jiwa..yg membaca pasti bertanya..akan dirix😉

  6. April 17, 2010 at 3:08 am

    Beralih jadi jualan bunga tho? Ehm..

  7. April 17, 2010 at 3:11 am

    Tersenyum setelah baca komennya di Ajeng's blog. Gila kok enak.. Enggak ah,enggak mau ikut-ikutan

  8. April 17, 2010 at 3:11 am

    ini tentang makam priok kayaknya🙂 dirangkai menjadi puisi yang indah🙂 tq dah berbagi🙂

  9. April 17, 2010 at 5:06 am

    sajak yang indah🙂

  10. April 17, 2010 at 7:40 am

    bunga putih di kuburanuntuk siapakah gerangan

  11. April 17, 2010 at 7:57 am

    bunga putih, bunga kambojatertunduk menagis dan bukan salah sapa sapa puisi yang penuh degan makna

  12. April 17, 2010 at 9:23 am

    BUnga putih , bunga kamboja, ingatkan aku akan asalku…..

  13. April 17, 2010 at 12:36 pm

    Besok Bunga vietnam ya mas hahay :Dtop deh puisinya

  14. April 17, 2010 at 1:04 pm

    wah gak mau tanggung jawab yang ngebuat bunga kamboja nangis nih..

  15. April 17, 2010 at 2:51 pm

    turut berduka cita yah mbak….tapi ada pertemuan pasti juga ada perpisahan kosabaar yahdi tunggu kunjungan baliknyaa

  16. April 17, 2010 at 2:56 pm

    Kunjungan balik, dan blog telah terfollow! salam kenal y…

  17. April 17, 2010 at 4:17 pm

    kasihan si bunga putih selalu sedih

  18. April 17, 2010 at 4:28 pm

    tapi bukan salah saya loh mas ha..ha..

  19. April 17, 2010 at 5:33 pm

    sedih tak mengapa asalkan jangan layu, dan tak bisa tumbuh lagi

  20. April 19, 2010 at 12:58 pm

    Bunga kamboja kan yg suka dimakan itu ya.. hehe

  21. April 19, 2010 at 12:59 pm

    Kenapa ya kalau dipemakaman itu suka ditanami bunga kamboja.. belum tahu sejarahnya tuh

  22. April 25, 2010 at 1:33 pm

    kesediha…😦

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: