Home > TIPS NGEBLOG > Membuat Scroll Kotak Komentar Sembari Mengganti Templet Lagi

Membuat Scroll Kotak Komentar Sembari Mengganti Templet Lagi

Sebenernya buwel cuman pengin mosting dengan judul mengganti templet lagi. Udah, tanpa embel embel di depannya ‘Membuat scroll kotak komentar’

Namun, karena buwel ngerasa kalo cuman topiknya sekedar memberitahukan kalo templetnya buwel ganti thok rasa2nya dengan satu kalimat postingan, misalnya; ‘Ganti Templet Lagi Neh‘ Kesannya seperti Updetan di Facebook Ea, Jadi biar postingannya rada rada panjang iyah di tambahi ajah Cara membuat fungsi scroll pada kotak komentar… He He He

Maksudnya scroll pada kotak komentar seperti yang tertuang di blog2 tips atau tutorial lainnya adalah membuat sesuatu yang bisa ditarik ke atas dan ke bawah pada kotak komentar gituh. Katanya sih tujuannya bisa untuk mempersempit tata ruang di blog dan demi kepraktisan saja fungsi scroll ini.

Dan Cara membuat fungsi scroll pada kotak komentar yang seperti mungkin bila sekarang bisa dilihat di atas kotak komentar blog buwel ini adalah seperti berikut ini:
1. Log in seperti biasanya ke blogger.com
2. klik tata letak atau lay out, trus ke edit html
3. Lalu Cari kode yang seperti ini

#comments-block {
margin:1em 0 1.5em;
line-height:1.6em;

4. Setelah ketemu kode yang diatas tambahkan kode berikut di bawahnya kode yang di atas( kode pada no 3)

/* ========================= Start of new code */
height:400px;
overflow:auto;
border:1px solid grey;
/* ========================= End of new code */

5. Simpan atau Save Templet.

Mungkin cara ini sedikit berbeda, Kebanyakan kalo buwel mencari tutorial tentang cara buat scroll yang seperti ini, itu biasanya menambahkan kodenya di atas kode
#comments h4 , Namun berdasarkan pengalaman buwel karena sering buat scroll pada kotak komentar karena sekarang sering ganti templet, Biasanya penambahan kode diatas #comments h4 mengakibatkan tempat atau kotak komentar kita ikut2an terscrollkan, [seperti blognya eve dulu sebelum sekarang sembuh]. Jadi terkadang para pengomentar itu bingung kalo nyari tempat untuk berkomentarnya. Meskipun ada baiknya juga, yaitu gambar profil komentar kita akan terlihat/muncul ketika kita comments pake Akun Profil Kita Ea.

Intinya kelemahan atau kekurangan penambahan scroll komentar yang buwel tuliskan di atas adalah hilangnya gambar profil si pengomentar, gituh. Sedang yang pake penambahan script tadi di atas kode #comments h4 nggak akan kehilangan gambar, namun terkesan wagu atau lucu barangkali Ea. Gituh….

Oiya, biar judulnya nggak di protes cerita Ganti templetnya gini ajah wes, buwel ngerasa nggak pede ajah berbackground putih seperti background kemarin… kemarin udah suka header ijonya, tapi sayang setelah di utak atik pada templete kemarin warna backgroundnya nggak bisa diganti dengan warna lainnya. Akhirnya dengan cara extrim di rubah saja semuanya, seperti waktu buwel mengganti templet yang dulu ntu…🙂

Dan karena buwel rasa postingannya keknya udah cukup, buwel akhiri saja…
Salam…..

Categories: TIPS NGEBLOG
  1. April 17, 2010 at 10:35 pm

    seumur-umur barusan jadi pertama disini

  2. April 17, 2010 at 10:36 pm

    ikut mengamankan yang kedua, wih ganti template lagi nih mas

  3. April 17, 2010 at 10:38 pm

    mudah-mudahan achen nggak ganti template juga

  4. April 17, 2010 at 11:08 pm

    (maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!ganti templat lagi…..saa malah belum pernah sekalipun

  5. April 17, 2010 at 11:49 pm

    Tips mantap dari Buwel. Tambah mantap karena dibaca sembari ngupi. Ngupi yuk wel…..

  6. April 18, 2010 at 12:26 am

    Makasih sharenya mas dan template barunya keren..

  7. April 18, 2010 at 12:43 am

    thx infonya sobat..langsung saya praktekan..hehe

  8. April 18, 2010 at 12:44 am

    Wah ad yg bru ny mas, tp yg lbh topcer..loading cepet..ky punya mas a-chen hehe..mantap dh. Oiya..ane ijin save tutornya..ya

  9. April 18, 2010 at 12:57 am

    pengen pake, tp krn sering oL pake hp jadi g bs liat komentar lainnya klo g klik di comment klasiknya, jd yah yg biasa2 ajah lah ^^

  10. April 18, 2010 at 1:07 am

    Kali ini templatenya jadi lebar ya sob…Oiya, makasih untuk tipsnya ya…

  11. April 18, 2010 at 1:58 am

    wew.. ganti template lagih ya? ck ck ck… daku hsampe sekarang masih bingung mo ganti template apa😀

  12. April 18, 2010 at 2:51 am

    wah, fungsi scroll yah.. thankss info tutor nya mas. dan mas ada gak tutor buat bikin link show/hide comment??

  13. April 18, 2010 at 3:07 am

    mantap bro…thank, scrol pada kotak komntar memang cocok buat blog yang komentarnya bejibun.thank ya…

  14. April 18, 2010 at 3:17 am

    seeep maksih tips infonya … salam kenal … kunjungan balik nih …

  15. April 18, 2010 at 3:39 am

    wah tutorial yang bagus, anda sudah aku follow, follow balik yah

  16. April 18, 2010 at 4:04 am

    Saklar lampunya dimana ya Kang, gelap buanget

  17. April 18, 2010 at 4:36 am

    wah ganti lagi ,yang ini terkesan seremmmm heheh

  18. April 18, 2010 at 5:17 am

    ganti terus bro hehehe, btw tq infonya🙂

  19. April 18, 2010 at 5:32 am

    untuk kesekian kalinya si abang ganti lagi templatenya… hueheheheh… sekarang merambah ke 3 column nii :)yang ini kliatan kokoh nii bang… tapi… hmm…penting tuu scroll di kotak komen buat yang tamunya mumplak kek bang buwel ini… saiia sii seuprit😦

  20. April 18, 2010 at 5:48 am

    Waaaaw… Makasih infonya Buwel ^^Btw, boleh komen tentang templatenya? Templatenya bagus, tapi di bagian judul jadi agak kurang jelas kebaca, soalnya ada background putihnya, sama kayak warna judulnya ^_^

  21. April 18, 2010 at 6:07 am

    Iya, sekarang lagi mode kotak komen yang discroll begini..tapi aku ngga suka mas.soalnya nanti orang gak bisa melihat komenku yang indah iniheheheheh

  22. April 18, 2010 at 7:35 am

    Aku barusan pasang scroll kotak komentar juga… praktis hehehe

  23. April 18, 2010 at 7:37 am

    Lho.., kok ganti template lagi..?Padahal kemarin udah bagus lho..Ternyata tetap suka dg yg berwarna item ya..?

  24. April 18, 2010 at 8:24 am

    tp ttp keren mas templatenya.. i luv black (lebay mode on ha..ha..)

  25. April 18, 2010 at 9:03 am

    makasih infonya sob…

  26. April 18, 2010 at 10:06 am

    wah,,,,saya lebih suka tempat coment yang lurus2 aja,,,lebih puas liatnyahehehhexoxo YULIA RAHMAWATI Get Up,Survive, Go Back To The Bed

  27. April 18, 2010 at 10:20 am

    tq infonya brother buwel

  28. April 18, 2010 at 10:38 am

    ooh, makanya gambar profil di kotak komentarku gak muncull ya

  29. April 18, 2010 at 11:17 am

    waahhh… sekarang suka banget gonta-ganti templet yah mas?? ntar deh aku coba praktekin tutorialnya, thanks yaahh🙂

  30. April 18, 2010 at 12:26 pm

    Ganti juga sobat! Asal puisi cekaknya ojo ilang!

  31. April 18, 2010 at 12:27 pm

    Scroll komentar memang lebih hemat, cuma di hp jadi gak kebaca kelanjutannya!

  32. April 18, 2010 at 12:29 pm

    Mantb pilihan template nya!

  33. April 18, 2010 at 4:24 pm

    Hebat bener….salut deh bro.Thanks sharingnya bro.

  34. April 18, 2010 at 5:01 pm

    butuh scroll komentar kalo komentarnya dah membludak. tapi klo blog kecil kayak aku 3, 4 komentator aja. ga di scroll juga dah kliatan semua.hohoh…tipsnya berguna banget nih

  35. April 18, 2010 at 5:04 pm

    Wew? tumben postingannya ga puisi atau sajak2. tak apa lah. makasih infonya. Meskipun aku sebenarnya kurang ngerti juga.😀

  36. April 18, 2010 at 5:14 pm

    Brkunjung lg, ane dr blogx mas a-chen..;-)

  37. April 18, 2010 at 5:44 pm

    haaa??ganti template lagi?

  38. April 18, 2010 at 6:13 pm

    @munir ardiSelamat Ea… :-DDDDDD

  39. April 18, 2010 at 6:27 pm

    manteb dah tutornya,scroll komentar juga bisa hemat tempat

  40. April 18, 2010 at 7:47 pm

    datang berkunjung🙂

  41. April 19, 2010 at 6:11 am

    weks…sekalian ngasih tips…thanks tips..nya….om..

  42. eve
    April 19, 2010 at 6:39 am

    Wih, kenapa ada namaku disana yach? Bayar royaltiiii… *muka pelit mode:On*

  43. April 19, 2010 at 12:48 pm

    Lama gak mampir.. tampilan baru rupanya

  44. April 19, 2010 at 12:53 pm

    Bisa aja sobatku ini tapi bener juga ya.. sambil menyelam minum air. hehe

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: