Home > puisi asal > Kisah Bapak Tua Kucing dan Cucunya

Kisah Bapak Tua Kucing dan Cucunya

Di keramaian kota, di kerumunan banyak orang
di panas terik cuaca, di jalan raya banyak lalu lalang

dirimu, wahai bapak tua
mencari cucumu yang terpisah denganmu
10 menit yang lalu
entahlah.. cucumu hilang kemana?

Dueiiirr! Aaaaaaihhhhh
Minggir! Eh ada apa sih?

Orang-orang langsung mengumpul, melingkar
berjubel saling menimbun, padahal kecelakaan baru sebentar

Bapak tua was was
di hati sangat cemas
ikutan mencoba menerobos lingkaran
Ah nggak ini cucuku jangan-jangan…

Namun apadaya
bapak tua tak lagi perkasa
ia tak sangup menerobosnya
Akhirnya…

AHHHHHHHAAAA!

Ia pun merangsek, sembari teriak
‘dia cucu saya
dia cucu saya’

Spontan saja, kerumunan orang memberi jalan
bapak tua cepat-cepat mendekat
di antara siapkan airmata dan penasaran
moga saya tak datang terlambat

sementara orang orang pemberi jalan menahan tawa
apa mungkin kucing yang tertabrak itu cucu pak tua?

Bapak tua tak tahu harus berbuat apa
malu, gembira menjadi satu
tiba tiba ada tangan kecil meraih tangannya
Ah… Cucuku… Cucuku…..

*****
p.s: Kisah Bapak Tua kucing dan Cucunya adalah adaptasi dari kisah lucu yang dikirimkan ney ke hape saya, dan mudah2an bisa dikategorikan puisi lucu sehingga bisa diikutkan kontes puisinya Sang cerpenis Bercerita dan Vixxio serta mendapatkan novel Being 17…šŸ™‚

Categories: puisi asal
  1. May 17, 2010 at 11:25 am

    He..he..keren puisinya mas..moga sukses kontesnya ya mas..

  2. May 17, 2010 at 12:19 pm

    semoga menang mas…

  3. May 17, 2010 at 12:34 pm

    hehehe aduh si kakek.. itu kucing kekšŸ˜€

  4. May 17, 2010 at 12:37 pm

    kelihatannya puisinya tulus hehehe, hingga jadi lucu dehšŸ™‚

  5. May 17, 2010 at 12:47 pm

    semoga menang dan dapat novel lagišŸ™‚

  6. May 17, 2010 at 12:50 pm

    nangdi ae suwe gak update?? hehehe

  7. May 17, 2010 at 1:14 pm

    uhui.ikutan lombanya mbak fanny ya..semangat semangat, semoga menang :Dpengen ikutan juga, tapi belom ada ide :s

  8. May 17, 2010 at 1:20 pm

    Bagus puisinya… lucu… Semoga menang ya…

  9. May 17, 2010 at 1:24 pm

    Wah, dg campur tangan Ney, semoga novel yg diincar dapat dimenangkan. Selamat… šŸ˜€

  10. May 17, 2010 at 3:47 pm

    eh, achen ikut serta juga.makasih ya, chen. saya catat dulu deh.

  11. Delia
    May 17, 2010 at 4:00 pm

    Ehmm Bapak tua yang menganggap kucing itu cucunya..padahal cucunya ada disebelahnya..wkekekekek….sukses ya mas kontesnya… puisi juga bisa lucu ya..

  12. May 17, 2010 at 4:40 pm

    mantabz

  13. May 17, 2010 at 5:00 pm

    Mantap puisinya mas..moga sukses kontesnya..

  14. May 17, 2010 at 5:34 pm

    ihihihiiii… lucu… tp ini salah satu puisi yg mengandung makna unik: jgn berprasangka berlebihan, krn yg menderita adl diri kita sendirišŸ™‚

  15. May 17, 2010 at 7:56 pm

    @de javuumpetan… kekekekek

  16. May 17, 2010 at 11:31 pm

    hehehe.. achen ikutan..

  17. May 18, 2010 at 12:31 am

    Waaaaaaaahhhh… itukan lomba ternyata. ceritanya kurang dapet chen. aku sih mengimajinasikannya lucu, tapi kurang tersampaikan dan kurang terwakili oleh pemilihan kata2nya. tapi…. moga menang ya…šŸ˜€

  18. May 18, 2010 at 1:15 am

    Yang jadi pertanyaan, cucunya kemana? hehehe…thx dah mampir

  19. May 18, 2010 at 1:40 am

    assalamualaikum..wuiihhh..semoga menang mas achen.aku juga ikutan.xixixisalam

  20. May 18, 2010 at 1:58 am

    Emang lucu sob.. n pinter juga tuh si kakek

  21. May 18, 2010 at 2:00 am

    Wah ternyata kontes lucu2an nih.. sukses ya sob moga aja tambah lucu

  22. May 18, 2010 at 2:01 am

    Nyuport aja deh mungpung bisa ol nih

  23. May 18, 2010 at 2:02 am

    Selamat berkontes ria deh semoga sukses n padsa lucu2

  24. May 18, 2010 at 2:03 am

    sukses mas achen,moga menang ya…link sudah terpasang si blogroll saya sobat,link backnya ya….

  25. May 18, 2010 at 2:39 am

    jiahahahahahaha…tapi trik trobosnya patut dicontoh juga nehwalo cuma ktemu kucing

  26. May 18, 2010 at 4:01 am

    lucu banget, pasti menang deh….

  27. May 18, 2010 at 5:02 am

    wah, jd minder saya,,,,moga menang mas…

  28. May 18, 2010 at 5:54 am

    hehe…jangan2 itu kakeknya cat woman…

  29. May 18, 2010 at 6:11 am

    hahahahabapak tua yang bikin malu .,,,lucu mas !!

  30. May 18, 2010 at 8:18 am

    cocok bgt deh masuk ke puisi lucu…salam bwt yg buatnya ya…

  31. May 18, 2010 at 8:36 am

    Ooo, cucunya itu kucing tho? ra patio mudeng aku mas.But just poem ya..

  32. May 18, 2010 at 8:41 am

    Alhamdulillah…ternyata bukan cucu kakek….Moga bisa menang sobat.

  33. May 18, 2010 at 8:43 am

    oot : perasaan yg mengelilingku cuma 3 orang deh, chen. 2 orang adik cowok, 1 papaku. hehhee….lebay dikau

  34. May 18, 2010 at 9:18 am

    hehehe…sukses buat kontesnya ya kawan…*eh itu kotak komentar keren amir, ada tombol reply nya juga..*mupeng T.T

  35. May 18, 2010 at 9:20 am

    wah sikakek sudah tua sekali … kucing kek .. hee

  36. May 18, 2010 at 10:57 am

    koq saya malah jadi sedih ya mas..*bingung..ga nyambung nih otak hehehemoga menang Mas…semangadd!!

  37. May 18, 2010 at 12:10 pm

    ha ha ha ha ha ternyata meong!

  38. May 18, 2010 at 3:07 pm

    seharusnya pak tua bilang lagi, ini kucingnya cucuku, (biar gak terlalu malu)hehe

  39. Delia
    May 18, 2010 at 3:21 pm

    Mampir lagi mas achen dimalam hari…hehhehe

  40. May 18, 2010 at 3:52 pm

    woahudah lama ndak BWkangeen ma blog inihehehhe

  41. May 18, 2010 at 5:53 pm

    hahaha… kirain cucunya, ternyata kucing

  42. May 18, 2010 at 6:59 pm

    salam kenal dari http://umydiary.blogspot.com/sekalian ijin followkalau ada waktu jangan lupa mampir ke blog aku yah??

  43. May 18, 2010 at 8:17 pm

    wah calon juara dah ni puisi,hehe

  44. May 19, 2010 at 2:46 am

    semoga menang ya om…..ntar tak susul….tapi susul kemana ya….he..he..he…om ada award om….mohon diambil ya….nuwun…

  45. May 19, 2010 at 3:55 am

    hhh salah sangkašŸ˜€

  46. May 19, 2010 at 7:00 am

    jiahahahahahahaha……………

  47. May 19, 2010 at 1:03 pm

    dasar kakek-kakek…šŸ˜€

  48. May 20, 2010 at 10:29 am

    semoga yabisa dikategorikan puisi lucu

  49. October 29, 2010 at 5:19 am

    sangat menyedihkan sekali tuh ceritanya

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: