Home > Lirik Lagu > Dongeng Sebelum Tidur – Iwan Fals

Dongeng Sebelum Tidur – Iwan Fals



Lirik Lagu Dongeng Sebelum Tidur
Iwan Fals

Jika sepasang monyet tidur
Jadi buyut moyangku
Jika buyut moyangku tidur
Jadi kakek dan nenekku

Jika kakek dan nenek tidur
Jadi ayah dan ibu
Dan jika ayah dan ibu tidur
Jadi sebiji kepala yaitu kepalaku

Sedangkan waktu aku yang tidur
Nggak jadi apa apa
Yang jadi cuma beberapa pasang kecoak
Dikolong tempat tidurku

Dan seribu armada kutu
Diatas sprei belang bentong kasurku
Walaupun mereka itu kecoak dan kutu
Tetapi mereka tetap darah dagingku

Maka dari itu saya minta dengan amat sangat
Jangan semprotkan baygon sayang

Anakku yang paling tua
Bernama Kecoak Idi Amin
Lahir di Cengkareng
Eh badannya kerempeng
Matanya sedikit jereng
Kalau berjalan seperti Gareng

Anakku Idi Amin orang kaya di Cengkareng
Senang pakai mobil mentereng
Banyak yang tahu mobil si Amin itu mobil curian
Tapi maklum si Amin kebal kerangkeng

Aku benci aku benci sama si Amin
Habis si Amin suka nempeleng
Tapi cuma berani sama tukang kacang goreng
Itu dulu seribu tahun yang lalu

Kini cerita anakku yang nomer dua
Perempuan lho
Cantik molek, manja, seksi lahir di Madura
Sekolah di Karawang

Minum jamunya wah jangan ditanya
Dari jamu galian singset sari rapet
Sampai jamu terlambat datang bulan
Tak pernah ketinggalan

Putriku cantik, putriku molek
Putriku pandai memasak
Dari bistik, spaghetti, rendang ayam, cap cay goreng, udang rebus
Sampai rendang jengkol dia bisa

Tapi mengapa belum juga
Datang lamaran?

Oh iya, hampir saya lupa
Putriku mempunyai dua kekurangan
Yang mungkin itu sebabnya
Putriku vakum dalam dunia percintaan

Putriku memang anggun
Tapi sayang kepala putriku sebesar bola kasti
Itu satu

Dan yang kedua
Putriku tidak boleh kena air
Hayo kenapa?

( Dia alergi? ) bukan, ( Kutu air? ) bukan, ( Ambeien? ) bukan
Ayan

Anakku yang paling bontot pemain sepak bola
Pernah dikirim berguru atau dikirim tamasya ke Brazilia
Enam bulan disana
Begitu pulang kok keok eh kalah semua

~~~
download
~~~
Sumber Lirik Dongeng Sebelum Tidur dan Video nya di Google:
http://video.google.com/videosearch?hl=id&client=firefox-a&hs=oax&rls=org.mozilla:id:official&q=dongeng+sebelum+tidur+iwan+fals&um=1&ie=UTF-8&ei=nmAPTPPyFsG8rAer9K2jCQ&sa=X&oi=video_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CBsQqwQwAA#
http://musiklib.org/Iwan_Fals-Dongeng_Sebelum_Tidur-Lirik_Lagu.htm
http://iwanfalsmania.blogspot.com/2007/01/dongeng-sebelum-tidur.html
http://www.4shared.com/file/28658376/5f590246/Iwan_Fals_-_Dongeng_Sebelum_Tidur.html
http://www.topliriklagu.com/dongeng-sebelum-tidur-lirik-lagu-penyanyi-artis-iwan-fals.htm
http://liriklaguindonesia-top.blogspot.com/2010/06/lirik-lagu-iwan-fals-dongeng-sebelum.html
http://www.mp3raid.com/music/dongeng_sebelum_tidur_iwan_fals.html
http://deltalirik.info/dongeng-sebelum-tidur-iwan-fals.html
http://lirikdankunci.blogspot.com/2009/07/lirik-dan-kunci-gitar-iwan-fals-dongeng.html
http://www.stafaband.info/lirik/Iwan_Fals/Dongeng_Sebelum_Tidur/
http://videoklipindonesia.com/video/dongeng-sebelum-tidur-iwan-fals

Categories: Lirik Lagu
  1. June 9, 2010 at 10:00 am

    Yap, lagu ini bagus. Aku suka trus ada linknya lagi.

  2. June 9, 2010 at 10:36 am

    absen bung a-chen…..apa kabar…….

  3. June 9, 2010 at 12:02 pm

    i luv bang iwan fals

  4. June 9, 2010 at 12:03 pm

    waaaaah makasih ikut masang banner bertuahmaaf baru nyadar

  5. June 9, 2010 at 12:07 pm

    Keliatannya asyik nih lagu. Ijin nyedot lagunya chen :Dthanks yaa udah berkunjung ke blog saya ^^numpang jadi followersnya🙂

  6. June 9, 2010 at 12:10 pm

    Saya masih ingin bergadang dulu, ki…

  7. June 9, 2010 at 12:41 pm

    hebat…lagunya keren, liriknya mengalir…

  8. June 9, 2010 at 1:20 pm

    Lama sekali sudah tidak berkunjung ke blog ini…, hihihihihihimet malem gan…

  9. June 9, 2010 at 1:22 pm

    Wah…lagu nya udh lama banget nech…… mantep dah….

  10. June 9, 2010 at 2:18 pm

    mampir denger lagu

  11. June 9, 2010 at 2:54 pm

    saya boleh reques lagunya yang berjudul di bawah tiang bendera iwan fals duet franky silalahi ga….terimakasih….akhirnya bisa punya temen yang sealiran sama ane….oi…oi…oi…oi…bersatulah…

  12. June 9, 2010 at 3:26 pm

    iwan fals emang jagonya bikin syair🙂

  13. June 9, 2010 at 4:22 pm

    lagunya iwan fals bagus bagus

  14. June 9, 2010 at 4:58 pm

    emang nice lagu n lriknya iwan fals..

  15. June 9, 2010 at 7:19 pm

    wah lagu lama,baru tau gw.. mantapyg mau belajar sulap atau mau jadi pesulap hebat silahkan mampir http://www.raneblack.co.cc

  16. June 9, 2010 at 11:14 pm

    Hahahaha…. kocak banget nih lagu, coba klu koneksi ane kenceng udah ane download. Tapi sayang koneksi lagi agak mampet. Tapi sumpah baca liriknya aja kocak banget….Kunjungan balik…Terima kasih atas kunjungannya…

  17. June 10, 2010 at 12:08 am

    Lagu yang mantap mas..memang iwan fals ini pintar dalam menciptakan lirik yg mengena dalam kehidupan..

  18. June 10, 2010 at 2:16 am

    salam buat iwan fals🙂

  19. June 10, 2010 at 2:25 am

    kayaknya wayang jg ada yah lagu dongeng sebelum tidur :Poh iya chen aku ada award buat kamusok atuh diambil yah, nuhunhttp://riaadria.blogspot.com/2010/06/award-dari-naila.html

  20. June 10, 2010 at 2:41 am

    walah, keduluan achen posting liriknya iwan fals. aku juga dah mo posting lagu iwan fals dalam postingan terjadwal. tapi lagunya beda.

  21. June 10, 2010 at 4:19 am

    copy dulu ah

  22. June 10, 2010 at 5:16 am

    iwan fals sekarang gak seidealis dulu kayaknya yaasekarang mungkin lebih tua. lebih bijaksana dalam melihat sesuatu… lebih berhati hati juga

  23. June 10, 2010 at 5:20 am

    pengen denger lagi

  24. June 10, 2010 at 6:16 am

    kirain kyk lagunya Wayang😀

  25. June 10, 2010 at 7:19 am

    Memang lagu dari iwan fals tu penuh makna….

  26. June 10, 2010 at 7:43 am

    ayahku sering banget tuh nyetel lagu-lagunya iwan fals..😀

  27. June 10, 2010 at 8:02 am

    lagu2 bang iwan semuanya top deh..gw sangat suka..tapi sekarnag jarang kedengar ya…

  28. June 10, 2010 at 8:11 am

    Lagunya Bagus Kang, Sya langsung suka waktu pertama x mendengarnya..

  29. June 10, 2010 at 9:25 am

    ditunggu lagu2 yg lain..:)

  30. June 10, 2010 at 10:29 am

    kalo dongen sembari tidur ada ga..?hehehe

  31. June 10, 2010 at 11:28 am

    lagu2 bang iwan aku suka

  32. June 10, 2010 at 1:09 pm

    udah lama banget gak denger lagu ini pengen dengertapi sayang koneksi ku lueleett pisanhuaaaaa…huaaaa…

  33. June 10, 2010 at 1:42 pm

    wah… q sneng bgd lagu ini, walopun dah lama bgt…

  34. June 10, 2010 at 2:49 pm

    aku ndak tau lagu ini,,, heu…tapi dari liriknya sih emang om iwan fals banget,,,,

  35. June 10, 2010 at 3:15 pm

    jadi pengen bubugh hihihi dah malem siiiiiii

  36. June 10, 2010 at 3:16 pm

    bang buwel aku nunut terkenal juga ya disini hihihiih, ato salam kenal deh😛

  37. June 10, 2010 at 5:24 pm

    lagunya mengingat kan pada masa lalu…salam kenal ya..

  38. rizan
    June 11, 2010 at 12:47 am

    wah,lagu ini memang seru mas…dulu pertama saya pikir ini lagunya doel sumbang.haha

  39. joe
    June 11, 2010 at 3:37 am

    duh, liriknya panjang banget ya…

  40. June 11, 2010 at 3:39 am
  41. June 11, 2010 at 7:33 am

    berkunjung baca monyet-monyetnya mas..lagunya kocak..

  42. June 11, 2010 at 8:31 am

    halo sobberkunjung nichterim aksih

  43. June 11, 2010 at 9:10 am

    wah,lagunya asik

  44. June 11, 2010 at 9:15 am

    keren nech lagu !!

  45. June 11, 2010 at 9:47 am

    ikut nimbrung dulu gan… hehehehehehhe

  46. June 11, 2010 at 9:49 am

    Lagu iwan fals yang lawas ini ya brow…?

  47. June 11, 2010 at 9:57 am

    Lagu Iwan fals memang mantap..met sore mas…

  48. June 11, 2010 at 10:18 am

    OI …..saya seneng lagu-lagunya Iwan Fals ….

  49. June 11, 2010 at 10:21 am

    Jadi penasran lagu nya seperti apa yah…izin nyimak ke sana ah =)

  50. June 11, 2010 at 11:57 am

    malam bro achenmet nonton piala dunia yago meksiko go meksiko

  51. julianusginting
    June 30, 2010 at 7:01 am

    mantaf…sebelum tdr denger lagu ini.heheheeh sob,,,saya udah follow sob…follow balik ya..🙂 tengkyu

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: