Home > Akal, AWARD DARI SOBAT BLOG > Buwel Funny

Buwel Funny

Waduh….!!!!!
Sebenernya buwel pengin puasa mosting, menghormati yayank yang lagi ada urusan penting. Buwel nggak mau kalo buwel keseringan update ntar yayank cape untuk ngomentnya…heheheheheh..

Tapi Karena buwel adalah seorang blogger yang baik, yo wis lah mosting. Meski postingan nya agak nggak penting gitu. Tapi nggak apa lah, barang kali ajah ada yang kangen selain yayank...heheheheheh.

Naaah postingan ini, sesuai dengan judul Sebenernya akan lebih baek lagi di tambahi kata ‘Tashowwur”…

Karena kata ‘Tashowwur” tersebut yang akan jadi pembahasannya. Tapi karena mungkin istilah ‘Tashowwur’ belum begitu di ketahui, jadi ya judulnya cuman ‘Buwel Funny” doang sekaligus untuk menyingkat judul. Nggak pa pa ya….

Langsung ajah tentang ‘Tashowwur’. Tashowwur yang buwel bahas yang berarti dapat memahami atau membayangkan sebuah perkara. Dan yang di jadi kan contoh di sini adalah judul postingan ini. Yups ‘Buwel Funny”.

Bila anda tak tahu apa itu kata ‘buwel’ atau pun anda tak tahu apa itu arti kata ‘funny’ berarti anda di sini bisa di katakan belum ‘Tashowwur’ tentang ‘Buwel Funny’ ini.

Agar anda tashowwur ada baiknya di jelaskan dulu tentang kata ‘buwel’ dan kata ‘funny’.

Bagi anda yang mengenal kata ‘buwel’ tentu bisa membayangkan kata judul di atas, Ya buwel disini di maksud kan adalah nama julukan dari pemilik blog cikrik ini, yang punya nama asli علي عفيف Bagi yang tidak tahu, pasti tidak ‘tashowwur’ dengan pembahasan ini.

Gitu, bisa di pahami nggak ya…? Apa ‘tashowwur’ ini bikin pusing nggak siiihhh…?
Pusing nggak pusing tetep lanjut yak, OK lanjut ajah…..

Naaah kalo ‘Funny’ disini bukan ‘funny’ yang di artikan lucu lho…
‘Funny’ di sini di maksudkan tentang nama depan seorang bloggerwati yang pada hari minggu kemaren telah mereview blognya buwel ini. Cuman memang sengaja ‘a’ nya di ganti huruf ‘u’ biar kelihatan englishhhh…hehehehehhe.

Memang sih penggantian ‘a’ menjadi ‘u’ ini akan berpengaruh pada pencarian di sebuah mesin pencarian, katakanlah Google wis gampangan nya ngomong. Sebab kalo kita memasukkan kata , misalnya saja kata ‘funny fredlina’ pada mesin pencari Google mungkin yang kita cari ada pada urutan yang ke sekian, beda kalo kalo pake katanya kata ‘fanny fredlina’ tentu ada di posisi teratas pada mesin pencari tersebut.

Sampai sini udah agak paham nggak…?

Apa malah tambah nggak genah yak dengan judulnya tentang ‘Buwel Funny” itu…?

Ya udah lah biar tambah pusing ‘n’ nggak genah buwel cuman pengin ngucapin terima kasih sebesar gajah bunting di hamilin ikan hiu ala yayank kalo ngucapin makasih teruntuk Mbak fanny fredlina ,

Sekaligus juga mo majang award dari sobat terkasih. Nih

Yang pertama dari Kirana blogger malaysia

Kedua dari kang dwi yang lagi nyari belahan hati

Ke tiga dari dwina Sang bintang Air

Ke empat Dari nadjatirta sobat baru

Buat semuanya di ucapin makasih yak, moga nggak bosen2 ngasih buwel award. Awardnya buwel kasih semuanya untuk:
*Itik Bali yang lagi kehilangan semangat katanya, moga bisa bersemangat lagi. Dan kembali menelorkan artikel2 ngaco nya yang hwebohhhhh.
*Kang Boed yang postingan nya bikin buwel harus banyak belajar lagi untuk memahami nya…..Karena menurut buwel postinganya Kang Boed ini kelas berat Sob, Kalo ngggak percaya kunjungin ajah situs nya disini.
*Buat 100 komentator pertama di blog ini, barang kali nyampe…kekekekekekkekek!!!!!!!!

Terkecuali yang award dari kang dwi, katanya nggak boleh di bagi.
. Jadi ya, di simpen buwel aja yak, buat kenang2 an….

Udah ya, Salam ‘n’ Happy Blogging….

  1. June 16, 2009 at 4:07 pm

    mas buwel itu lupa apa sengaja ga di link. lalu banyak juga ya gambarnya

  2. June 16, 2009 at 4:35 pm

    waduh,,tashowwur tu apa yak??aku kok ampe minum oskadon nih mikirinnyahehehehehe

  3. June 16, 2009 at 4:48 pm

    "Tashowwur":bagian urgen memahami al-umuur,agar tak salah diri bertutur…"Tashowwur":agar yang sungguh terang membalur,dan kelam tak lagi membujur…"Tashowwur" adalah "fahmus su-al";saat itulah jelas terbekal,"nishfu-l jawab" mendekap akal…

  4. June 16, 2009 at 4:51 pm

    Maaf, kawan…komen sebelumnya kuhilangkan,hanya krn susunan tak rancak nian.Namun kata dan isi persis padan,dengan komen yang kini terpaparkan…

  5. June 16, 2009 at 4:53 pm

    Selamat ya…?

  6. June 16, 2009 at 4:53 pm

    Wah dapat award ya…?

  7. June 16, 2009 at 4:55 pm

    Selamat boss….. ewot nya banyak juga yaaa……

  8. June 16, 2009 at 4:57 pm

    Waaahh.. Selamat ya atas perolehan awardnya…! Untuk yg dapat award, selamat juga🙂

  9. June 16, 2009 at 6:56 pm

    huuuuuuuwaaaaaakaakaakak.. mpe sakit perut.. kelas berat opo maaaaaas.. hehehe.. cuma guyon penghantar tidur biar engga terlalu nyenyak aja.. sapa tahu ada yang terbangun yaaaaa.. hehehe..Salam SayangSalam Rindu untukmu..

  10. KangBoed
    June 16, 2009 at 6:57 pm

    eee.. ngomong ngomong nih postingan tanggal berapa maaaas.. kok tadi belum ada.. hehehe.. sungguh buweeeeel funny.. apa saya gak lihat yaaaaSalam Sayang

  11. June 16, 2009 at 10:51 pm

    Hehehe, bukan buwel kalau tidak bisa berbalas pantun. Bukan buwel kalau tidak bisa balas mereview, dengan gaya kocak plus majang award. Selamat atas award2nya.

  12. June 16, 2009 at 11:27 pm

    Selamat ya mas…atas awardnya..and..moga sukses selalu..

  13. June 16, 2009 at 11:46 pm

    Aku malah blas gak ngerti apa maksudnya. Tapi ya gak papa, awardnya oke juga, selamat ya Wel, fanny emang sip markotop.

  14. June 17, 2009 at 12:14 am

    Buwel bisa jawab postingannya black id??Aku bisa, hohohoho….Semut gitu loh…

  15. June 17, 2009 at 12:23 am

    Buwel selalu menaruh kata2 yg ku tak ketahui. Tp indah tuk d bc. Selamat award ya pak.

  16. June 17, 2009 at 12:45 am

    wis emang gak mudengan aku iki, selamat awardnya, kok yayanknya gak dikasih awardnya,,,he-he…

  17. June 17, 2009 at 1:01 am

    apa tho ini, ali afif

  18. June 17, 2009 at 1:13 am

    tassowur al islam al wadih…

  19. June 17, 2009 at 2:27 am

    hwahahaha..funny fredlina ya?selamat buat awardnya ya!

  20. June 17, 2009 at 2:27 am

    Selamat buat award-nya, keren2, apalagi yang gambar naga, kira2 naganya cewek ato cowok yak…*gakpentingbanget.com* ;p

  21. June 17, 2009 at 2:29 am

    Selamat awardnya mas buwel..moga makin semangat. Tentang tashowurnya mungkin bau2 mantiq neh keknya..setuju ama ijoroyo2. Bener tuh, kalo kita blum tashowur tak akan bisa menghukumi sebuah hukum.gitu ya..

  22. June 17, 2009 at 2:41 am

    hebad awardnya banyak bangetsip dahngak salah diriku jadi pengemar disini

  23. June 17, 2009 at 3:37 am

    buwel thassowwur funny fannyhmmmmmmantap man

  24. June 17, 2009 at 4:29 am

    puasa mosting iku saurnya pake apa ya…

  25. June 17, 2009 at 5:13 am

    Wow ….. awardsnya keyen-keyen slamat slamit slamut deh.Aku mau tashowwur ( tak sholat zhuhur dulu deh ).

  26. June 17, 2009 at 6:09 am

    hmmm.. ada yg lagi panen award nih…lagi musim kayaknya ya?selamat ya… semoga makin nambah semangat ngeblog nya, amin

  27. June 17, 2009 at 7:20 am

    set dah..daku dipanggil 'funny'. ya…aku memang 'funny' kalo lagi nulis jokes. btw, selamat utk awardnya ya. tapi aku masih sulit ngucapin tashowwur. jadi ingat talkshow sama shower deh.

  28. June 17, 2009 at 7:44 am

    huwaaaaahhhhh bingung-bingung-bingung…… bingung asli aq….. huhuhuhuhu apakah emang otakku yg kapasitasnya lemot yach….. doooohhhh selamat ajah dech awardnya ntu…. asli binun aq….😛

  29. June 17, 2009 at 8:54 am

    bagi bagia ward, bagi bagi duit ga??????aku mau dah, hiii

  30. June 17, 2009 at 10:41 am

    wah, sudah berkali-kalio berusaha memahami maksud buwel funny, tap kok lum "Tashowwur" juga, yak? kekeke … dasar sayanya yang bingungan, haks.

  31. kangBoed
    June 17, 2009 at 11:04 am

    *ngelirik atas*.. mas Sawali sesuai menurut petunjuk mas Buwel harus komentar seratus kali di tempat saya baru panjenengan mengerti maksudnya mas Buwel funny.. hahaha..Salam Sayang

  32. kangBoed
    June 17, 2009 at 11:06 am

    hehehe.. untung yaaaa.. maaaas buwel engga puasaaaa.. biasanya orang kalau lapaaaaaaaar itu buweeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeel banget.. hahaha..Salam Sayang

  33. June 17, 2009 at 11:46 am

    Duuuhhh,,, kok masih lom paham ama 'Tashowwur" nya….hehehehe,, salam kenaaalll…

  34. June 17, 2009 at 12:02 pm

    Tashowur…/??Prof masih bingung Brur….

  35. June 17, 2009 at 1:13 pm

    toshowwur paan siy???

  36. June 17, 2009 at 1:41 pm

    aduh..aduh.. aku ga mudeng banget mas!!!tp selamet deh buat awardnya..betewe,, pertama kali aku liat judul 'funny' itu aku emang kepikiran mbak fanny lho,, eh ternyata beneran mbak fanny toh..hihi..

  37. June 17, 2009 at 1:56 pm

    Well… ternyata, kita senaisb sepenanggungan (sok ngaku2) sama2 dapet award hehehe…

  38. June 17, 2009 at 2:30 pm

    Semangat Award kemana2.. hohoh

  39. June 17, 2009 at 2:53 pm

    We.. Dapet award byk rek,..Visit Back

  40. June 17, 2009 at 2:54 pm

    ajigile.banyak amat awardnya wel.?heheh😀

  41. June 17, 2009 at 3:01 pm

    mAMat ya mas..Salam kenal ya.,aQ blogger baru..,mohon bantuannya..

  42. June 17, 2009 at 3:18 pm

    ga pernah dengar tashowwur..jadi ga tau mo kemn apa..ucapin selamat aja deh buat awardnya

  43. Ani
    June 17, 2009 at 3:43 pm

    He..he..malah jadi bingung nih ah baca postingannya…

  44. June 17, 2009 at 4:30 pm

    Selamat karena telah direview mbak Fanny ya.. dan selamat juga utk awardnya yang banyak banget itu..^_^

  45. June 17, 2009 at 7:09 pm

    Siapa sih yayank yayank ituitu juga nama panggilan buat yayank-ku lho..btw, selamat buat awardnya ya..bejibun deh

  46. June 17, 2009 at 7:10 pm

    malam sob apa kabar nehhhhhhhhh?

  47. KangBoed
    June 17, 2009 at 8:00 pm

    ooo.. selamat malam duhaaaaai kekasih.. weleh weleeeeh..

  48. KangBoed
    June 17, 2009 at 8:01 pm

    Nanyaaaa neee boooos.. waduh,,tashowwur tu apa nyak??Salam Sayang

  49. June 18, 2009 at 2:40 am

    masih soal buwel funny. apakah artinya buwel yg lucu? he he he…buwel…you are so funny.

  50. June 18, 2009 at 3:03 am

    Selamat atas awardnya!!Sukses sllu buat mu sobat!!

  51. June 18, 2009 at 3:29 am

    weehh rame rame rame .. award nya banyak bner mas …HEehhe..EHehheselamet aja dechh mas :Dmaju trus N tetap semangat🙂

  52. June 18, 2009 at 5:05 am

    heheh salam ya buat yayank nya hihihi

  53. June 18, 2009 at 5:31 am

    ooo… Funny yang itu…Selamat ya dah direview, sekaligus dapet award..Makin semangat donk ngeblognya

  54. June 18, 2009 at 6:00 am

    Saya malah ndak ngerti babar blas Mas Bu.Mas Bu ini memang pintar dalam berolah kata.

  55. June 18, 2009 at 8:01 am

    Aku nomer berapa yah Well,…. Ewotnya badus-badus ,… keyen….

  56. June 18, 2009 at 9:16 am

    ass.wel..awardnya cakep-cakep.kunjungan pertama ni,salam kenal dan ikut follow yak?

  57. kangBoed
    June 18, 2009 at 9:27 am

    hehehe.. yayaya.. semoga tambah buweeeeeeell..Salam Sayang..

  58. kangBoed
    June 18, 2009 at 9:29 am

    satu lagi.. aaaappppdeeeettt.. hayo buruan.. heheheSalam Sayang

  59. June 18, 2009 at 9:51 am

    wah mas buwel dapat awod… semangat yah maas….

  60. June 18, 2009 at 10:12 am

    hmmm.. banyak banget awardnya,,

  61. June 18, 2009 at 10:32 am

    sore brojalan2 sebelum maghrib neh

  62. June 18, 2009 at 10:55 am

    funny… funny… funny… buat ku mana? he…

  63. June 19, 2009 at 1:07 am

    ora ngartos mas.lg gak konek sel2 otaknya.

  64. June 19, 2009 at 1:47 am

    tashowwur itu lawan kata tawur, tawuran yah??? kekekekekekhi funny, lam kenal *loh loh loh*

  65. June 19, 2009 at 10:23 am

    wew.. selamat mas buata awrdnya he..he..

  66. June 21, 2009 at 8:18 am

    banyak bener awardnya?sembari mampir, udah sampe disni ah blog walkingnya, mau bubu🙂

  67. June 21, 2009 at 1:25 pm

    nih sebagai ungkapan tatengkyu karena kemarin di repiu ama mbak fanny ya kang??selamet buat award nyacakep banget award dragonnyamakasih juga udah nempelin award dari saya.

  68. June 25, 2009 at 2:22 am

    Wah yayangnya tinggal dimana tuh?? Boleh dunk kenalan hehehheheRegards,Ghustie Samosirhttp://www.hanyainfo.blogspot.com

  69. June 27, 2009 at 5:32 pm

    wah banyak amit buwelll???selamat ya??

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: